Обратите внимание, что этот пост не дублируется ни в одной из следующих соответствующих частей SO: [list] [*]Найти Python с выбросом четности [*]Python: поиск выбросов внутри списка
[*]Нахождение выбросов с помощью z оценка
[/list] Мне предоставили данные в ходе эксперимента: [code] import matplotlib.pyplot as plt
Сейчас я работаю в облаке точек, в моем случае мое облако точек содержит шум в выбросах, я хочу очистить шум, поэтому я использую фильтр выбросов радиуса в PCL. Время выполнения небольших облаков хорошее, но оно будет увеличиваться по мере...
Предположим, у меня есть вектор из n элементов, состоящий из определенных измерений с шипами, которые необходимо найти (n небольшое, скажем, 5-7). Моя задача — найти в векторе все элементы, которые «намного больше остальных». Метод, основанный на...
Я работаю над проектом анализа данных временных рядов с использованием GridDB. Мой набор данных содержит нерегулярные интервалы и некоторые точки данных, которые, вероятно, являются выбросами. Мне нужно выявить эти выбросы и заменить их...
Я анализирую данные временных рядов, хранящиеся в GridDB. Мой набор данных имеет нерегулярные интервалы и некоторые точки данных, которые могут быть выбросами. Мне нужен способ идентифицировать и заменить эти выбросы интерполированными значениями во...