Как установить Python3.12 в POP!_OS Flatpak VSCodium и изменить версию интерпретатора Python на Python3.12?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как установить Python3.12 в POP!_OS Flatpak VSCodium и изменить версию интерпретатора Python на Python3.12?

Сообщение Anonymous »

Проблема и TLDR

Привет! Недавно я перешел с Windows на POP!_OS. Я не слишком хорошо знаком с Linux и Python, но хочу их изучить.

У меня возникли проблемы с изменением версии интерпретатора Python Flatpak VSCodium. Версия Python по умолчанию для Flatpak VSCodium — 64-разрядная версия Python 3.11.7, которую я не устанавливал вручную в свою систему распространения Linux POP!_OS и не вижу ее нигде в своем домашнем каталоге. Python3.10 устанавливается по умолчанию при установке POP!_OS. Я установил Python3.12 в POP!_OS с помощью virtualvenv, однако я до сих пор не могу изменить версию интерпретатора Python Flatpak VSCodium с Python3.11 по умолчанию на установленный Python3.12 даже с помощью папки виртуальной среды. Flatpak может быть основной причиной проблемы, однако я не уверен. Как я могу решить эту проблему?

Я просто хочу установить и использовать последнюю версию и программу Python с tkinter.

Как я установил:

Сначала я установил Python3.12, загрузив deadsnakes с помощью командной строки терминала по умолчанию POP!_OS sudo add-apt-repository ppa:deadsnakes/nightly -y. Я случайно установил ночную версию Python3.12. Однако я выполнил шаги для успешной установки Python3.12 в мою систему POP!_OS по этой ссылке: https://www.linuxcapable.com/install-py ... nstall-PIP -с-Python-312-на-Ubuntu-2204-или-2004.

Затем я установил pip через командную строку sudo apt install python3-pip.

После этого я установил VSCodium, нажав «Установить» в POP!_SHOP. Я также установил расширение Python для VSCodium.

Я создал родительскую папку под названием vscodium_workspace в своей пользовательской папке. Я создал дочернюю папку, в которой хранятся файлы Python для VSCodium, под названием pythontest.

Я следовал инструкциям с этого сайта для Python3.12 (https://tellor.io/blog/how-to-install-p ... on-ubuntu/), чтобы настроить виртуальная среда в моей папке vscodium_workspace, расположенной рядом с pythontest, под названием vsenv. В vsenv установлен Python 3.12.

Что я пробовал:

Я определил версии Python, которые у меня есть, с помощью терминала по умолчанию POP!_OS (Python3.10 && Python3.12) и VSCodium (Python3.11), а также местонахождение этих версий Python.

Изображение

Изображение

Изображение

Я попробовал настроить виртуальную среду с установленным Python3.12 и перезапустить VSCodium. Однако я до сих пор не могу найти Python3.12 в качестве интерпретатора Python, хотя он у меня установлен. По умолчанию для VSCodium используется Python3.11.

Изображение

Я получаю сообщение об ошибке вывода в VSCodium каждый раз, когда пытаюсь переключить интерпретатор Python. Кажется, что VSCodium не может распознать Python3.12.

Изображение

Вывод VSCodium:

2023-12-31 16:26:13.756 [предупреждение] [Ошибка: команда не выполнена: /run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12 -I /home/zhen/.var/app /com.vscodium.codium/data/codium/extensions/ms-python.python-2023.20.0-universal/pythonFiles/get_output_via_markers.py /home/zhen/.var/app/com.vscodium.codium/data/codium/ расширения/ms-python.python-2023.20.0-universal/pythonFiles/interpreterInfo.py Не удалось найти независимые от платформы библиотеки Не удалось найти зависящие от платформы библиотеки Конфигурация пути Python: PYTHONHOME = (не установлено) PYTHONPATH = (не установлено) имя программы = '/run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12' изолированный = 1 окружающая среда = 0 сайт пользователя = 0 безопасный_путь = 1 сайт импорта = 1 находится в дереве сборки = 0 stdlib каталог = '/usr/lib/python3.12' sys._base_executable = '/run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12' sys.base_prefix = '/usr' sys.base_exec_prefix = '/usr' sys.platlibdir = 'lib' sys.executable = '/run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12' sys.prefix = '/usr' sys.exec_prefix = '/usr' системный путь = [ '/usr/lib/python312.zip', '/usr/lib/python3.12', '/usr/lib/python3.12/lib-dynload', ] Неустранимая ошибка Python: init_fs_encoding: не удалось получить кодек Python для кодировки файловой системы. Состояние выполнения Python: ядро ​​инициализировано ModuleNotFoundError: нет модуля с именем «кодировки». Текущая тема 0x00007a67f433a040 (сначала самый последний вызов): в ChildProcess.exithandler (узел:child_process:430:12) в ChildProcess.emit (узел: события: 513:28) в MaybeClose (узел: внутренний/дочерний_процесс: 1091:16) в ChildProcess._handle.onexit (узел: внутренний/child_process: 302: 5)] { код: 1, убит: ложь, сигнал: нулевой, cmd: '/run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12 -I /home/zhen/.var/app/com.vscodium.codium/data/codium/extensions/ms-python.python-2023.20.0 -universal/pythonFiles/get_output_via_markers.py /home/zhen/.var/app/com.vscodium.codium/data/codium/extensions/ms-python.python-2023.20.0-universal/pythonFiles/interpreterInfo.py' } 2023-12-31 16:26:13.760 [информация] > /run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12 ~/.var/app/com.vscodium.codium/data/codium/extensions/ms-python .python-2023.20.0-universal/pythonFiles/get_output_via_markers.py ~/.var/app/com.vscodium.codium/data/codium/extensions/ms-python.python-2023.20.0-universal/pythonFiles/interpreterInfo.py 2023-12-31 16:26:13.796 [ошибка] [Ошибка: команда не выполнена: /run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12/home/zhen/.var/app/com.vscodium.codium/data /codium/extensions/ms-python.python-2023.20.0-universal/pythonFiles/get_output_via_markers.py /home/zhen/.var/app/com.vscodium.codium/data/codium/extensions/ms-python.python- 2023.20.0-универсальный/pythonFiles/interpreterInfo.py Не удалось найти независимые от платформы библиотеки Не удалось найти зависящие от платформы библиотеки Конфигурация пути Python: PYTHONHOME = (не установлено) PYTHONPATH = (не установлено) имя программы = '/run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12' изолированный = 0 окружающая среда = 1 сайт пользователя = 1 безопасный_путь = 0 сайт импорта = 1 находится в дереве сборки = 0 stdlib каталог = '/usr/lib/python3.12' sys._base_executable = '/run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12' sys.base_prefix = '/usr' sys.base_exec_prefix = '/usr' sys.platlibdir = 'lib' sys.executable = '/run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12' sys.prefix = '/usr' sys.exec_prefix = '/usr' системный путь = [ '/usr/lib/python312.zip', '/usr/lib/python3.12', '/usr/lib/python3.12/lib-dynload', ] Неустранимая ошибка Python: init_fs_encoding: не удалось получить кодек Python для кодировки файловой системы. Состояние выполнения Python: ядро ​​инициализировано ModuleNotFoundError: нет модуля с именем «кодировки». Текущая тема 0x00007012d7637040 (сначала самый последний вызов): в ChildProcess.exithandler (узел:child_process:430:12) в ChildProcess.emit (узел: события: 513:28) в MaybeClose (узел: внутренний/дочерний_процесс: 1091:16) в Socket. (node:internal/child_process:449:11) в Socket.emit (узел: события: 513:28) в Трубе. (узел: сеть: 322:12)] { код: 1, убит: ложь, сигнал: нулевой, cmd: '/run/user/1000/doc/b6fda2f6/python3.12 /home/zhen/.var/app/com.vscodium.codium/data/codium/extensions/ms-python.python-2023.20.0-universal /pythonFiles/get_output_via_markers.py /home/zhen/.var/app/com.vscodium.codium/data/codium/extensions/ms-python.python-2023.20.0-universal/pythonFiles/interpreterInfo.py' } 2023-12-31 16:26:13.798 [ошибка] Невозможно запустить сервер языка джедаев, поскольку не выбран действительный переводчик. Я попробовал перезапустить свою систему POP!_OS и sudo apt update.

Я пробовал переустановить POP!_OS.

Я обнаружил, что Flatpak VSCodium запускается внутри контейнера, поэтому он имеет ограниченный доступ к остальной части моей системы: https://github.com/flathub/com.vscodium ... host-shell и находится в изолированной программной среде https ://docs.flatpak.org/en/latest/sandbox-permissions.html.

Поэтому я обратился за помощью к ChatGPT, но не смог найти ответа, кроме поиска идентификатора Flatpak VSCodium.

zhen@pop-os:~/vscodium_workspace$ список плоских пакетов Traceback (последний вызов последний): Файл «/usr/lib/command-not-found», строка 28, в из CommandNotFound импортировать CommandNotFound Файл «/usr/lib/python3/dist-packages/CommandNotFound/CommandNotFound.py», строка 19, в из CommandNotFound.db.db импортировать SqliteDatabase Файл «/usr/lib/python3/dist-packages/CommandNotFound/db/db.py», строка 5, в импортировать apt_pkg ModuleNotFoundError: нет модуля с именем «apt_pkg». zhen@pop-os:~/vscodium_workspace$ cd / zhen@pop-os:/$ список плоских пакетов Имя Идентификатор приложения Версия Установка филиала Discord com.discordapp.Discord 0.0.39 стабильный пользователь VSCodium com.vscodium.codium 1.85.1.23348 стабильный пользователь Freedeskto… org.freedesktop.Platform 23.08.9 23.08 пользователь Mesa …desktop.Platform.GL.default 23.3.1 23.08 пользователь Mesa (Extr… …desktop.Platform.GL.default 23.3.1 23.08-дополнительный пользователь nvidia-545… …latform.GL.nvidia-545-29-06 1.4 пользователь Пользователь Intel …esktop.Platform.VAAPI.Intel 23.08 openh264 …eedesktop.Platform.openh264 2.1.0 2.2.0 пользователь Freedeskto… org.freedesktop.Sdk 23.08.9 23.08 пользователь Pop Gtk th… org.gtk.Gtk3theme.Pop-dark 3.22 пользователь zhen@pop-os:/$ Flatpak info com.vscodium.codium VSCodium — Редактирование кода. Переопределено. Телеметрии меньше. Идентификатор: com.vscodium.codium Ссылка: приложение/com.vscodium.codium/x86_64/stable. Арка: x86_64 Филиал: конюшня Версия: 1.85.1.23348 Лицензия: Массачусетский технологический институт Происхождение: флэтхаб Коллекция: org.flathub.Stable Установка: пользователь Установлено: 342,6 МБ. Время выполнения: org.freedesktop.Sdk/x86_64/23.08. SDK: org.freedesktop.Sdk/x86_64/23.08 Зафиксировать: b05e67034a507910ca4ace4e03e00550abd09aa59de143facb2a8418c505bc5c Родитель: c74719ca5d569d7befd8c731f49eba22f39b3a73837730cd7d8bbe15a1aef5e2 Тема: :tada: Обновление Codium (a0c44587) Дата: 2023-12-25 19:24:30 +0000 Если у вас есть идеи, как решить мою проблему, буду очень признателен. С Новым годом!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.