Я работаю над проектом Python для создания ракетных двигателей в соответствии с параметрами пользователя. Однако я уже довольно давно занимаюсь термохимическими расчетами и не знаю, что с этим делать. Сценарий предназначен для расчета температуры адиабатического сгорания двух топлив с учетом их названий только с использованием данных, полученных с веб-сайта таблиц JANAF NIST для реагентов (поскольку их энтальпия останется неизменной) и термопакета для расчета энтальпии продукта после сгорания. Этот метод был взят отсюда.
Моя основная проблема заключается в том, что когда я начинаю рассчитывать температуры сгорания реакций окислителя кислорода, все идет хорошо, но когда я перехожу к реакциям окислителя фтора, я получаю ошибка. Ошибка, в частности, связана с невозможностью найти два числа, ближайших к 0, путем сравнения расчетов энтальпии (при отсутствии прироста или потери энергии энтальпия системы должна оставаться той же, поэтому сравнение их имеет смысл), но когда эта процедура если сделать с фторированными реакциями, то в итоге получаются отрицательные числа, что и составляет суть проблемы.
Я решил зайти сюда, чтобы посмотреть, сможет ли кто-нибудь помочь мне с кодом, и посмотреть, является ли код проблемой или нет. химия (или физика).
Вот мой код. Извините, если описание не самое лучшее и структура предложения неправильная, я не носитель английского языка.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... the-thermo
Проблемы с расчетами энтальпии и термохимии сгорания с использованием пакета thermo python. ⇐ Python
-