Можно ли проверить JSON с помощью XSD в Java? У меня есть приложение, в котором я получаю ответ в формате JSON, и я хотел бы проверить его на соответствие существующему XSD. Другая часть моего приложения использует XML, поэтому было бы проще, если бы они оба могли проверять существующий XSD.
Можно ли проверить JSON с помощью XSD в Java? У меня есть приложение, в котором я получаю ответ в формате JSON, и я хотел бы проверить его на соответствие существующему XSD. Другая часть моего приложения использует XML, поэтому было бы проще, если бы они оба могли проверять существующий XSD.
Проблема:
У нас есть несколько сервисов, которые генерируют значительный объем XML через XSLT. У нас нет XSD. Я потратил время на создание XSD и хочу подтвердить, что они верны. В настоящее время я пытаюсь проверить правильность XSD и XML....
У меня есть большой json, который я не хочу загружать в память. Я хотел бы подтвердить это против схемы JSON в моде . Все библиотеки, которые я мог бы найти до сих пор, только проверяют полностью загруженные объекты JSON (например,
Я работаю с большой схемой XSD, содержащей множество записей xsd: element , которые имеют атрибут xml: lang . Я хотел бы использовать JAXB с помощью пользовательской привязки для генерации карты в сгенерированных классах Java вместо отдельных...
Я пытаюсь проверить XML-файл на соответствие XSD, используя функцию SchemaValidate(String file) из DOMDocument.
Когда я проверяю его с помощью других инструментов, таких как онлайн-валидаторы, он работает нормально, но в моей программе я всегда...
У нас есть xsd с несколькими возможными корневыми элементами.
Проверяемый xml может принимать любой из них, но, очевидно, один раз для каждого xml.
Я не могу разглашать фактический xsd но давайте представим нечто подобное: