Пользовательский QGraphicsObject для QPropertyAnimation в QSequentialAnimationGroup?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Пользовательский QGraphicsObject для QPropertyAnimation в QSequentialAnimationGroup?

Сообщение Anonymous »

Пользовательский объект QGraphicsObject для QPropertyAnimation в QSequentialAnimationGroup?
Я пытаюсь анимировать некоторые созданные мной прямоугольники в цикле, которые должны переставляться определенным образом. Они создаются и хранятся в пользовательских объектах QGraphicsObject. Каждый прямоугольник должен двигаться один за другим. Код, который я написал для этих анимаций, построенных в цикле, похоже, пытается переместить каждый прямоугольник одновременно. Я хотел бы создать анимацию с номером n+1 после завершения анимации с номером n, поскольку мне нужна последняя позиция каждого прямоугольника для его следующей анимации. Кроме того, каждый прямоугольник должен быть виден в своей последней позиции, пока я не анимирую его следующее движение.
Я попробовал использовать QTimeLine с QGraphicsItemAnimation, что приводит к описанное поведение (без сообщения об ошибке), за исключением того, что движется только первый созданный прямоугольник.

Я попробовал QGraphicsItemAnimation, что приводит к отсутствию анимации и ошибке сегментации после вызывая функция, выполняющая анимацию во второй раз. В первый раз ничего не происходит.

Я попробовал QPropertyAnimation, что привело к отсутствию анимации и ошибке QPropertyAnimation: вы пытаетесь анимировать несуществующую позицию свойства вашего QObject .
Есть предположения, что я делаю неправильно? (Нужен код?)

Как преобразовать объекты пользовательского класса, чтобы можно было анимировать их и использовать addAnimation()?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ationgroup
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»