Как решить проблему «Невозможно инициализировать плагин платформы Qt» для приложения Qt5?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как решить проблему «Невозможно инициализировать плагин платформы Qt» для приложения Qt5?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением Python на основе PyQt5. Все шло хорошо, пока я не переделал свой компьютер и не переустановил Windows снова из-за какой-то проблемы. Я скопировал свою среду и после переустановки Anaconda снова скопировал эту среду в папку env. Теперь проблема в том, что когда я запускаю свой код в PyCharm IDE, он отображает диалоговое окно с ошибкой следующим образом:
Изображение

Я пробовал несколько решений, таких как:
Решение 1. Измените файлы QT Местоположение
Иногда достаточно простого трюка, например, изменения местоположения файлов QT, чтобы избавиться от ошибки. Вот как это можно сделать:
  • Запустите проводник и откройте «Этот компьютер».
  • Используя поле поиска, выполните поиск. для pyqt5_tools.
  • Когда Windows завершит поиск, щелкните правой кнопкой мыши pyqt5_tools и выберите «Открыть папку».
  • Отправляйтесь PyQt5 > Qt > bin. Скопируйте папку платформы. в моем случае bin недоступен в этой папке
  • Выполните новый поиск site-packages и откройте папку. li>
    Вставьте туда папку платформы.
  • Windows предупредит вас, что папка с таким именем уже существует. Нажмите «Заменить файлы в месте назначения».
Решение 2. Запустите сканирование SFC
Есть вероятность, что Windows отобразит ошибку «Приложение не выполнено, поскольку не удалось инициализировать плагин платформы QT» из-за поврежденных системных файлов. К счастью, в Windows есть встроенный инструмент, который поможет вам решить эту проблему.
В строке поиска меню «Пуск» найдите командную строку и выберите «Запуск от имени администратора». Затем запустите командную строку sfc /scannow. Windows просканирует и автоматически заменит любой поврежденный системный файл.
Справочник решений
У меня ничего не помогло, я постоянно получаю одну и ту же ошибку .
Как устранить ошибку, показанную на рисунке выше?
Будем благодарны за любую помощь, спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/762 ... applicatio
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.