Есть ли способ, чтобы действия формы запускались, когда введенный поисковый запрос частично или полностью соответствует IOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли способ, чтобы действия формы запускались, когда введенный поисковый запрос частично или полностью соответствует

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать функцию поиска для приложения React. Я свел его реализацию к минимально воспроизводимому примеру. Я думаю, что проблема, с которой я столкнулся, может быть ошибкой браузера.

Рассмотрим следующий код React:

function IssueticForm() { const action = async (formData) => { // предположим, что это «использовать сервер». Я _должен_ извлечь данные из formData. // useState нельзя использовать для координации значения между этим действием и входными данными! предупреждение(formData.get('поиск')) } возвращаться ( Поиск ) } В Safari (WebKit) список данных отображается правильно:

Изображение

и ввод частичного или полного соответствия члену списка данных, а затем нажатие Enter вызывает срабатывание действия формы.

Изображение

Теперь в iOS Chrome (также WebKit, последняя версия на момент написания): введите частичное или полное совпадение, а затем нажмите кнопку поиск на клавиатуре iOS не запускает действие формы.

Изображение

Изображение

Что работает, так это выбор (не ввод!) записи списка данных из раскрывающегося списка, а затем нажатие поиска на клавиатуре iOS:

Изображение

Обратите внимание, что это не работает при выборе предложения списка данных, расположенного над клавиатурой, что, как я полагаю, эквивалентно вводу записи списка данных вручную с точки зрения реализации.

Что также работает, так это ввести что-то, что вообще не соответствует ничему из списка данных, а затем нажать кнопку поиск на клавиатуре iOS.

Изображение

Итак, это либо:
[*]Ошибка WebKit, специфичная для iOS. [*]Я неправильно настроил теги и , чтобы запретить введенные, а не выбранные совпадения.
Я спрашиваю:
[*]если проблема 1., существует ли обходной путь для ее решения, который сохраняет разумную семантику и возможности HTML ? [*]Если проблема 2., что мне делать, чтобы исправить ?
Спасибо!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.