import xarray as xr
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
import cartopy.crs as ccrs
file_cyclic = xr.open_dataset('./my_data.nc') #If you want to try with my data
file_cyclic= file_cyclic['__xarray_dataarray_variable__'] #If you want to try with my data
plt.close('all')
fig, ax = plt.subplots(1, 1, figsize=(12, 12),
subplot_kw={'projection': ccrs.Orthographic(central_latitude=-90, central_longitude=0),
'transform': ccrs.PlateCarree()})
cont = file_cyclic.plot.contourf(levels=np.arange(0,100.1,5),cmap='YlGnBu', transform=ccrs.PlateCarree(), vmin=0, vmax=100, ax=ax,add_colorbar=True, extend='neither')
ax.coastlines()
ax.set_extent([file_cyclic.longitude.min(), file_cyclic.longitude.max(), file_cyclic.latitude.min(), file_cyclic.latitude.max()], crs=ccrs.PlateCarree())
Я обнаружил ошибку: у меня отключена цветовая шкала, и область без данных (где у меня 0, nan или вообще нет данных) заполняется цветом...Ошибка
Однако, когда я меняю уровни на:
ошибок не возникает, но это не те уровни, которые мне нужны.
ошибок нет, но это не те уровни, которые мне нужны
p>
Не понимаю откуда это, т. к. когда вручную ставил
ошибка все еще здесь, поэтому она не исходит из самого нижнего уровня.
Изменился только нижний уровень, ошибка все еще есть
ошибка также здесь, если я изменю более высокий уровень...
Это не просто заполнение моей области без данных, иначе я бы вырезал эту область из графика, это тоже беспорядок с моей цветовой гаммой, так что это огромная проблема.
Как можно Я справлюсь?
Спасибо,
file_cyclic = xr.open_dataset('./my_data.nc') #If you want to try with my data file_cyclic= file_cyclic['__xarray_dataarray_variable__'] #If you want to try with my data
ax.coastlines() ax.set_extent([file_cyclic.longitude.min(), file_cyclic.longitude.max(), file_cyclic.latitude.min(), file_cyclic.latitude.max()], crs=ccrs.PlateCarree()) [/code] Я обнаружил ошибку: у меня отключена цветовая шкала, и область без данных (где у меня 0, nan или вообще нет данных) заполняется цветом...Ошибка Однако, когда я меняю уровни на: [code]levels=np.arange(1,100.1,5) [/code] ошибок не возникает, но это не те уровни, которые мне нужны. ошибок нет, но это не те уровни, которые мне нужны ошибок нет, но это не те уровни, которые мне нужны ошибок нет, но это не те уровни, которые мне нужны p> Не понимаю откуда это, т. к. когда вручную ставил [code]levels=[ 1, 5., 10., 15., 20., 25., 30., 35., 40., 45., 50., 55., 60., 65., 70., 75., 80., 85., 90., 95., 100.] [/code] ошибка все еще здесь, поэтому она не исходит из самого нижнего уровня. Изменился только нижний уровень, ошибка все еще есть ошибка также здесь, если я изменю более высокий уровень... Это не просто заполнение моей области без данных, иначе я бы вырезал эту область из графика, это тоже беспорядок с моей цветовой гаммой, так что это огромная проблема. Как можно Я справлюсь? Спасибо,