Прокрутка до дочернего элемента прокручиваемого родительского элементаJquery

Программирование на jquery
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Прокрутка до дочернего элемента прокручиваемого родительского элемента

Сообщение Anonymous »

У меня есть прокручиваемый элемент ul и несколько элементов li. Моя цель — прокрутить до элемента li с определенным идентификатором, когда пользователь нажимает кнопку.

У меня есть код, который вроде бы работает, но есть две проблемы
[*]Если я прокрутлю список до конца при загрузке страницы, кнопка больше не будет работать. Закомментируйте и раскомментируйте строку, как указано в коде, чтобы понять, что я имею в виду. [*]Если я уже нахожусь на нужном элементе в списке, я хочу оставаться на том же месте, если нажму кнопку прокрутки.
Думаю, обе проблемы связаны с какими-то относительными координатами, но я не могу понять, как работает эта система. Помоги мне, пожалуйста!

HTML:
  • stuff1
  • stuff2
  • stuff3
  • stuff4
  • вещи5
  • вещи6
  • вещи7
  • вещи8
  • вещи9
  • stuff10
  • stuff11
  • stuff12
  • stuff13
  • stuff14
  • stuff15
  • stuff16
Перейти к элементу с идентификатором = 9 JS:

var $container = $('#container')[0]; // $container.scrollTop = $container.scrollHeight; // Если я раскомментирую приведенную выше строку, код больше не будет работать $('#btn').click(function(){ $container.scrollTop = $('#9').position().top; }); CSS:

ul { переполнение-у: авто; положение: относительное; высота: 300 пикселей; ширина: 300 пикселей; фон: красный; } ул ли { поле: 30 пикселей; граница: сплошная; } См. JSFiddle
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.