Я импортирую изображения с камеры видеонаблюдения для их обработки. После импорта изображения я хочу сохранить изображение для архивирования (обработка будет происходить «на лету»).
Я вижу два доступных способа сделать это:
Встроенный в Python модуль записи файлов (который я буду называть «файловым методом»)
IMwrite в OpenCV (который я буду называть « OpenCV"), что требует от меня декодируйте изображение с помощью NumPy
Во время тестирования с использованием приведенного ниже кода я обнаружил следующие результаты:
Файл метода OpenCV (292 КБ) значительно больше файла метода file (153 КБ)
Такие значения, как dpi (96), разрядность цвета (24) и разрешение пикселей (1920x1080) идентичны между файлами.
Файл метода файла содержит больше метаданных, таких как время создания, представление цвета и информация о камере (см. снимок экрана), вероятно, из-за того, что NumPy/OpenCV не передается. эти данные включены.
Поэтому мой вопрос: какой метод лучше? Я хочу сохранить как можно больше информации. Почему такая разница между изображениями?
Я импортирую изображения с камеры видеонаблюдения для их обработки. После импорта изображения я хочу сохранить изображение для архивирования (обработка будет происходить «на лету»). Я вижу два доступных способа сделать это: [list] [*]Встроенный в Python модуль записи файлов (который я буду называть «файловым методом») [*]IMwrite в OpenCV (который я буду называть « OpenCV"), что требует от меня декодируйте изображение с помощью [b]NumPy[/b] [/list] Во время тестирования с использованием приведенного ниже кода я обнаружил следующие результаты: [list] [*]Файл метода OpenCV (292 КБ) значительно больше файла метода file (153 КБ) [*]Такие значения, как dpi (96), разрядность цвета (24) и разрешение пикселей (1920x1080) идентичны между файлами. [*]Файл метода файла содержит больше метаданных, таких как время создания, представление цвета и информация о камере (см. снимок экрана), вероятно, из-за того, что NumPy/OpenCV не передается. эти данные включены. [/list] Поэтому [b]мой вопрос[/b]: какой метод лучше? Я хочу сохранить как можно больше информации. Почему такая разница между изображениями? [code]import requests import numpy as np import cv2 as cv
with open('file_method.jpg', 'wb') as f: f.write(response.content)
cv.imwrite('opencv_method.jpg', image) [/code] Примечание: [list] [*]Я не могу связать сами снимки по соображениям конфиденциальности. Но поверьте мне, между ними нет заметной разницы. [*]Я знаю, что использование файлов PNG предпочтительнее JPEG, но здесь это не имеет значения). [/list] Информация о системе: