Мне нужно запрограммировать коробчатую диаграмму, в которой я смогу фильтровать данные в соответствии с раскрывающимся меню. Из-за этой проблемы https://github.com/vega/altair/issues/2255 я программирую диаграмму вручную.
У меня проблема: когда я сначала выбираю опцию, диаграмма это правильно. Но когда я сначала выбираю другой вариант, а затем этот вариант, диаграмма неверна.
Я считаю, что проблема связана с тем, как я рассчитываю нижний и верхний_ус, особенно с использованием минимального и максимального_значения
b, если выбрано напрямую
b, если a выбрано первым
Когда я просто вычисляю, что нижний и верхний усы равны q1-1, 5*IQR и q3+1,5*IQR У меня нет этой проблемы
Мне нужно запрограммировать коробчатую диаграмму, в которой я смогу фильтровать данные в соответствии с раскрывающимся меню. Из-за этой проблемы https://github.com/vega/altair/issues/2255 я программирую диаграмму вручную.
У меня проблема: когда я сначала выбираю опцию, диаграмма это правильно. Но когда я сначала выбираю другой вариант, а затем этот вариант, диаграмма неверна.
Я считаю, что проблема связана с тем, как я рассчитываю нижний и верхний_ус, особенно с использованием минимального и максимального_значения [code]import altair as alt import pandas as pd
# Example Data data = pd.DataFrame({ 'task': ['A'] * 5 + ['B'] * 5 , 'value': [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9] }) tasks=["All"]+list(data["task"].unique()) dropdown = alt.binding_select(options=tasks, name="Dropdown Menu: ") select = alt.selection_point(fields=['task'], bind=dropdown,value="All")
).transform_calculate( IQR='datum.q3_value - datum.q1_value', lower_whisker='max(datum.q1_value - 1.5 * datum.IQR, datum.min_value)', ).mark_tick(color='black', size=20).encode( y="lower_whisker:Q" ) + alt.Chart(data).transform_aggregate( #Upper whisker line q1_value=f"q1(value)", q3_value=f"q3(value)", max_value=f"max(value)" ).transform_calculate( IQR='datum.q3_value - datum.q1_value', upper_whisker='min(datum.q3_value + 1.5 * datum.IQR, datum.max_value)' ).mark_tick(color='black', size=20).encode( y="upper_whisker:Q" ) chart=chart.encode( y=alt.Y(title="value") ) chart2=chart.add_params( select ).transform_filter( f"{select.name}.task=='All' || {select.name}.task==datum.task " ) [/code] b, если выбрано напрямую b, если a выбрано первым Когда я просто вычисляю, что нижний и верхний усы равны q1-1, 5*IQR и q3+1,5*IQR У меня нет этой проблемы
В своей диссертации я пытаюсь выявить выбросы в моем наборе данных. Набор данных состоит из 160 000 раз одной переменной из реальной технологической среды. Однако в этой среде могут быть измерения, которые не являются фактическими данными самого...
В своей диссертации я пытаюсь выявить выбросы в моем наборе данных. Набор данных состоит из 160 000 раз одной переменной из реальной технологической среды. Однако в этой среде могут быть измерения, которые не являются фактическими данными самого...
Я использую плагин easyuml в NetBeans (8.1) для генерации и редактирования диаграммы класса UML, которую я хотел бы либо печатать (в файл PDF), либо экспорт как PNG или JPG, предпочтительно. в другом месте.
Я хочу иметь две разные диаграммы, где в первой я могу выбрать исполнителя в легенде, а во второй диаграмме я хочу иметь раскрывающийся список, который фильтрует год. В моей базе данных есть исполнители, продажи и годы (для опубликованных альбомов)....