The Bitmap::FromStream( ) функция требует IStream в качестве первого аргумента. Поскольку IStream представляет собой COM-интерфейс, а мои познания в COM-программировании ограничены, хочу уточнить:
- Нужно ли мне это делать? явно инициализировать COM (например, с помощью CoInitialize) перед созданием или использованием объекта, реализующего IStream, для этой функции?
- Пример кода, кажется, работает нормально без явной инициализации COM, но я не уверен, что это правильный и надежный подход. Может ли это привести к проблемам при определенных условиях?
Изменить:
Этот вопрос не является дубликатом.
Изменить:
Этот вопрос не является дубликатом. p>
В другом вопросе приложение выходит из строя без вызова CoInitialize(), и основное внимание уделяется пониманию того, почему это необходимо.
Однако в моем случае приложение работает без явной инициализации COM, и меня беспокоит, безопасно ли это или может ли это привести к проблемам в определенные условия. Мой вопрос требует разъяснений о том, необходима ли явная инициализация COM при использовании интерфейсов COM и о возможных последствиях пропуска инициализации.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... fromstream
Мобильная версия