Пользовательский элемент управления с прозрачным фономC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Пользовательский элемент управления с прозрачным фоном

Сообщение Anonymous »

У меня есть простой пользовательский элемент управления, который на самом деле представляет собой просто панель. Когда я нажимаю на эту панель, к нему добавляется дочерний пользовательский элемент управления. этот дочерний элемент — это просто еще один пользовательский элемент управления, где я установил ширину = 150 пикселей и высоту = 100 пикселей, а цвет фона — прозрачный. также в центре есть текстовое поле размером 100 x 100 пикселей.

эта базовая структура в будущем станет интерфейсом на основе узлов, где каждое поле будет иметь привязки соединений. и логика btn или что-то в этом роде.

моя проблема в том, что если я щелкну несколько раз на панели и добавленное поле перекроет другое, прозрачность не вступит в силу .

вот скриншот

Изображение

как решить эту проблему? есть ли letTransparency или что-то в этом роде?

есть также проблема с порядком отрисовки, новые добавленные блоки всегда находятся позади других .

если вы хотите увидеть код для этого, дайте мне знать, но я не думаю, что здесь есть что-то подходящее.

также, если вы знаете лучший способ реализовать узел график, пожалуйста, сообщите мне.

РЕДАКТИРОВАТЬ

следующий код был первое, что я попробовал еще до того, как подумал о публикации вопроса в StackOverFlow.

Код: Выделить всё

SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, true);
MakeTransparentControls(this);
поэтому, пожалуйста, не воспринимайте это как повторяющийся вопрос и не размещайте этот код в качестве ответа

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/144 ... background
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»