Универсальный метод получения размера страницы памяти, выделенной mmap (обычная или огромная страница)?Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Универсальный метод получения размера страницы памяти, выделенной mmap (обычная или огромная страница)?

Сообщение Anonymous »

Моя программа использует mmap для распределения памяти. В зависимости от среды, в которой работает мое приложение, иногда мне нужен HugePage или обычная память, если HugePage не настроен.
Мне нужен удобный/универсальный метод для получения размер страницы памяти, возвращаемой mmap, независимо от того, передал ли я ему аргумент MAP_HUGETLB.
Я пробовал gethugepagesize()/gethugepagesizes(), но я не могу связать его с libhugetlbfs.
После долгих поисков я обнаружил, что связывание с этой библиотекой очень и очень сложно, хотя что Я просто хочу знать, использую ли я огромную страницу.
НЕ стоит добавлять много изменений в мой файл CMake.
Более того, gethugepagesize()/gethugepagesizes() НЕ является универсальным методом. Если я не использовал MAP_HUGETLB, мне придется снова вызвать getpagesize().
Существует ли универсальный метод, можно получить размер страницы памяти, возвращаемой mmap?
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... al-or-huge
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.