Как мне заставить Python и Informix общаться в Linux?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как мне заставить Python и Informix общаться в Linux?

Сообщение Anonymous »

Я занимаюсь этим уже некоторое время, пробуя всевозможные пакеты от openSource, IBM и многих других. Я еще не нашел ни одного, который работал бы без какого-то запутанного метода установки, который я не могу заставить работать, или какой-либо интеграции с другими сторонними компонентами, которые, похоже, не работают.

Я просто пытаюсь выполнить операторы SQL на сервере Informix, используя Python. Ничем не отличается от MySQL и других инструментов. Использование курсоров или полных дампов результатов на самом деле не имеет значения. Я хочу иметь возможность формализовать строку запроса статически или динамически, а затем указать любому инструменту/модулю выполнить указанный запрос и вернуть результаты (если таковые имеются).

Я пробовал:
  • ibm_db 2.0.5.1 (https:// pypi.python.org/pypi/ibm_db)
  • IBM Informix Client SDK
  • pymssql
  • unixODBC< /li>
    Посмотрел, но не хочу использовать Jython (JPython).
Что мне удалось:
  • Мне удалось установить и запустить IBM Informix Client SDK. Я могу подключиться к своему серверу базы данных Informix и выполнять запросы.
  • У меня MySQL работает, подключается и выполняет запросы.
  • Я написал программу на Java для выполнения запросов с использованием драйвера Java, скомпилировал ее, объединил со сценарием bash для выполнения запросов и отправки результатов по электронной почте.
Я просто в тупике. Ищу помощь в том, что скачать (URL-адреса), как это установить (советы и рекомендации, переменные среды, где это установить и т. д.). Я хочу иметь что-то, что не зависит от Java или написания Java и т. д. Я ищу решение, которое, возможно, даст мне возможность писать Python для запроса, вставки, обновления и удаления из базы данных и таблиц Informix. Я хочу объединить ранее написанный сценарий Java и Bash в сценарий Python.

Разочарован и нуждаюсь в помощи.

Спасибо, что выслушали, и, пожалуйста, задавайте вопросы, если вы не поняли мою просьбу.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/328 ... g-on-linux
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»