Я изучаю Java для возможных будущих проектов. Write Once Run Anywhere (WORA) — это заявленное преимущество использования Java, и моя цель — сделать это для любой платформы.
Пример:< /strong> один раз написать программу на Java, чтобы она могла работать в Windows, Mac, Linux (deb, yum и т. д.), iOS и Android. Меня не волнует FreeBSD или какие-то другие, более непонятные вещи. В конечном результате графический интерфейс на всех платформах должен выглядеть одинаково, а кнопки выполнять одни и те же функции.
Проблема в том, что я видел, что на ней нельзя запускать обычные программы Java. Android, и вместо этого вам нужно что-то вроде Kotlin, если вы хотите, чтобы оно там работало, или выполнить некоторые дополнительные действия, которые преобразуют стандартную Java в Kotlin... И, насколько мне известно, Kotlin технически является Java, но в меньшем количестве включены оригинальные библиотеки, а синтаксис немного разные.
Я знаю, что существует множество комплектов разработки Java (JDK), включая платный от Oracle, но из-за того, что я сказал о Kotlin выше, это делает Я думаю, что каждый JDK будет в некоторой степени разбавлен меньшим количеством функций.
Пример: Допустим, я решил использовать Amazon Corretto для своего JDK. На их сайте говорится, что он совместим со стандартной версией Oracle Java SE... Поэтому я делаю с его помощью простую Java-программу на настольном компьютере с Linux, и она работает нормально. На Windows 11 тоже работает нормально. Потом пытаюсь поставить на Android, но не получается: графический интерфейс весь неправильный, запросы не отправляет, вычисления не выполняет и т.д.
Поскольку простая Java не может работать на Android в соответствии со статьей выше (без дополнительных шагов): является ли Java действительно WORA, или я что-то упускаю?
Как бы вы обойти эту проблему? Потому что мне кажется, что родной язык для каждой платформы по-прежнему является лучшим вариантом для скорости программы и т. д., хотя для каждой платформы требуется отдельная база кода (Swift для iOS, Kotlin для Android и т. д.).
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... everywhere
Как Java Write Once Run Anywhere, если ее нельзя использовать везде? ⇐ IOS
Программируем под IOS
1737312001
Anonymous
Я изучаю Java для возможных будущих проектов. Write Once Run Anywhere (WORA) — это заявленное преимущество использования Java, и моя цель — сделать это для любой платформы.
[b]Пример:< /strong> один раз написать программу на Java, чтобы она могла работать в Windows, Mac, Linux (deb, yum и т. д.), iOS и Android. Меня не волнует FreeBSD или какие-то другие, более непонятные вещи. В конечном результате графический интерфейс на всех платформах должен выглядеть одинаково, а кнопки выполнять одни и те же функции.
Проблема в том, что я видел, что на ней нельзя запускать обычные программы Java. Android, и вместо этого вам нужно что-то вроде Kotlin, если вы хотите, чтобы оно там работало, или выполнить некоторые дополнительные действия, которые преобразуют стандартную Java в Kotlin... И, насколько мне известно, Kotlin технически является Java, но в меньшем количестве включены оригинальные библиотеки, а синтаксис немного разные.
Я знаю, что существует множество комплектов разработки Java (JDK), включая платный от Oracle, но из-за того, что я сказал о Kotlin выше, это делает Я думаю, что каждый JDK будет в некоторой степени разбавлен меньшим количеством функций.
Пример:[/b] Допустим, я решил использовать Amazon Corretto для своего JDK. На их сайте говорится, что он совместим со стандартной версией Oracle Java SE... Поэтому я делаю с его помощью простую Java-программу на настольном компьютере с Linux, и она работает нормально. На Windows 11 тоже работает нормально. Потом пытаюсь поставить на Android, но не получается: графический интерфейс весь неправильный, запросы не отправляет, вычисления не выполняет и т.д.
[b]Поскольку простая Java не может работать на Android в соответствии со статьей выше (без дополнительных шагов): является ли Java действительно WORA, или я что-то упускаю?[/b]
[b]Как бы вы обойти эту проблему?[/b] Потому что мне кажется, что родной язык для каждой платформы по-прежнему является лучшим вариантом для скорости программы и т. д., хотя для каждой платформы требуется отдельная база кода (Swift для iOS, Kotlin для Android и т. д.).
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79369543/how-is-java-write-once-run-anywhere-when-it-cant-be-used-everywhere[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android