Специальные способности персонажей применяются ко всем персонажам?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Специальные способности персонажей применяются ко всем персонажам?

Сообщение Anonymous »

Хорошо, я не силен в программировании. Я знаю основы, но я все еще учусь, так что, насколько я знаю, это будет действительно глупый вопрос. По сути, я работаю над 2D-платформером, похожим на Super Meat Boy, и смотрел учебник по созданию базовой системы движения игрока. Затем я добавил дополнительные логические значения, чтобы можно было переключаться на разных персонажей и давать каждому персонажу определенные характеристики, новые способности и тому подобное.

Код: Выделить всё

if (_jumpBufferTimer > 0f && isMif && InputManager.JumpIsHeld && _isJumping && _isFalling || _isFastFalling)
{
_isFloating = true;
}
if (_isFloating)
{
VerticalVelocity = -0.001f;
VerticalVelocity += MoveStats.Gravity * Time.fixedDeltaTime;
if (InputManager.JumpWasReleased && !InputManager.JumpIsHeld)
{
VerticalVelocity = -0.01f;
VerticalVelocity += MoveStats.Gravity * Time.fixedDeltaTime;
_isFloating = false;
}
}
Мне казалось, что я правильно настроил оператор if, но даже если для isMif bool установлено значение false, другие символы по-прежнему обладают плавающей способностью, которая должна быть эксклюзивной для Mif. Любая помощь приветствуется, и я могу поделиться полным сценарием, если это будет необходимо.
Я больше ничего не пробовал, просто тупо смотрел на свою стену кода и задавался вопросом, какого черта это не работает. Я попытался поместить "!isTurdo" в оператор if, который является логическим значением для другого символа, но даже когда для isTurdo bool установлено значение true, у него все еще есть плавающая способность.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... characters
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.