Ноутбук Jupyter, как одновременно запускать несколько ячеек?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Ноутбук Jupyter, как одновременно запускать несколько ячеек?

Сообщение Anonymous »

Я определил функцию Python, которая запускает сценарий Bash. Допустим, это функция: Calc(x,y,z). Если я запущу эту функцию в Python с некоторыми переменными,

Код: Выделить всё

>>> calc(1,2,3)
Он генерирует код C, который моделирует что-то с использованием переменных (x=1, y=2, z=3), компилирует код C и выполняет скомпилированный выходной файл.

Я хочу запустить несколько Calc(x,y,z) с разными (x,y,z) одновременно в блокноте Jupyter. Как вы могли заметить, проблема в том, что ячейки в блокноте Jupyter выполняются последовательно. Если я запускаю три функции Calc, это займет в три раза больше времени, чем выполнение одной функции.

Я попробовал два способа, но они не сработали.
  • Использовать модуль многопроцессорной обработки: с помощью модуля можно одновременно выполнять несколько вычислений в " одна ячейка». Но для последующего анализа я хотел бы одновременно выполнить несколько ячеек, которые включают только один расчет, каждый из которых использует разные процессоры (или ядра процессора).
  • Используйте ipyparallel магия ячейки (вдохновленная этим ответом): после импорта ipyparallel я попробовал сделать следующее

# Cell 1
    %%px --targets 0 # use processor 0
    calc(1,1,1)

.

# Cell 2
    %%px --targets 1 # use processor 1
    calc(2,2,2)

.

# Cell 3
    %%px --targets 2 # use processor 2
    calc(3,3,3)

Но ячейки выполняются последовательно: ячейка 2 выполняется после завершения моделирования ячейки 1, аналогично ячейке 3.

Как запустить несколько ячеек Jupyter, используя разные ядра?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/560 ... ltaneously
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»