Предварительная фиксация находит локальные перехватчики даже после удаления каталога перехватчиков и очистки кеша.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Предварительная фиксация находит локальные перехватчики даже после удаления каталога перехватчиков и очистки кеша.

Сообщение Anonymous »

Я использую предварительную фиксацию для управления локальными перехватчиками для моего репозитория. Первоначально я добавил локальный репозиторий, содержащий мои перехватчики, и настроил файл .pre-commit-config.yaml для ссылки на эти перехватчики. Он отлично работал как в моей локальной среде, так и в конвейере CI.
фрагмент кода из .pre-commit-config.yaml. Я установил pre_commit_hooks как локальный модуль, настроенный

Код: Выделить всё

- repo: local
hooks:
- id: trailing-whitespace
name: Trim trailing-whitespace
language: python
entry: python3 -m pre_commit_hooks.trailing_whitespace_fixer
additional_dependencies: [pre_commit_hooks]
Однако я заметил странное поведение:
  • Если я удалю каталог, содержащий хуки ( репозиторий с файлами перехватчиков), предварительная фиксация по-прежнему успешно запускает перехватчики.
  • Я попробовал очистить кеш с помощью очистки перед фиксацией code> и даже вручную удалил папку кэша (например, ~/.cache/pre-commit/), но перехватчики по-прежнему работают без проблем.
Я не могу понять, как pre-commit может найти и выполнить перехватчики после удаления исходного каталога.
Мои вопросы:
  • Как pre-commit может найти и выполнить хуки после источника каталог удален?
  • Как я могу гарантировать, что предварительная фиксация больше не запускает перехватчики, если исходный каталог удален?
Я пробовал:
  • Очистка кэша предварительной фиксации:
    • Выполнена предварительная фиксация очистите и вручную удалите каталог кэша (например, ~/.cache/pre-commit).
    • Проверено, что каталог кэша пуст.
  • Удалены Git Hooks:< /p>
    • Проверено .git/hooks/ для всех оставшихся скриптов и удалил скрипт предварительной фиксации.
    < li>Проверенная конфигурация:
    • Временно удален файл .pre-commit-config.yaml и, как и ожидалось, предварительная фиксация не удалось запустить.
  • Проверено поведение предварительной фиксации:
    • Выполнил предварительную фиксацию --verbose, чтобы отследить выполнение, но не сделал этого Не могу найти полезную информацию о том, откуда были взяты хуки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... nd-clearin
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.