Когда я создаю трехмерную гистограмму с помощью Matplotlib и изменяю пределы оси Z с помощью ax.set_zlim(newMin, newMax), часть гистограмм ниже нового минимального значения оси Z появляется над x и y ось. Я хотел бы обеспечить, чтобы оси x и y всегда отображались вверху, но я не знаю, как этого добиться. Я попробовал ax.set_zorder(bigNumber) и ax.xaxis.set_zorder(bigNumber), но это ничего не изменило.
Пример, воспроизводящий проблему:
Когда я создаю трехмерную гистограмму с помощью Matplotlib и изменяю пределы оси Z с помощью ax.set_zlim(newMin, newMax), часть гистограмм ниже нового минимального значения оси Z появляется над x и y ось. Я хотел бы обеспечить, чтобы оси x и y всегда отображались вверху, но я не знаю, как этого добиться. Я попробовал ax.set_zorder(bigNumber) и ax.xaxis.set_zorder(bigNumber), но это ничего не изменило. Пример, воспроизводящий проблему: [code]fig, ax = plt.subplots(subplot_kw = {"projection" : "3d"}) ax.bar3d([1, 1, 2, 2], [1, 2, 1, 2], 0, 1, 1, [2, 3, 1, 4]) ax.set_zlim(2, 4) ax.set_zorder(10000000) # does not help plt.show() [/code] [img]https://i.sstatic.net/pMmLs1fg.png[/img]
У меня есть точечная диаграмма и линейный график, которые отображаются вместе по разным осям Y. Но когда я пытаюсь добавить линию тренда через точки разброса, я получаю сообщение об ошибке, поскольку я преобразовал некоторые точки в значение None,...