Обратите внимание, что я только начинаю изучать C++.
Я работаю над книгой Бьярна Страуструпа «Принципы программирования и практика с использованием C++, 2-е издание» и тренируюсь в конец главы 4.
На данный момент это инструкции:
Напишите программу, состоящую из while-loop, который (каждый раз в цикле) считывает два целых числа, а затем печатает их. Выйдите из программы, когда появится завершающий '|'
Измените программу так, чтобы она записывала «меньшее значение:», за которым следует меньшее из чисел, а затем «большое значение:». на большее значение.
Дополните программу так, чтобы она записывала строку «числа равны» (только), если они равны.
Измените программу, чтобы она использовала двойные значения вместо целых.
5. Измените программу так, чтобы она записывала после записи «числа почти равны», какое из двух чисел больше и меньше, если два числа отличаются менее чем на 1,0/100.
Вот тут я и застрял.
Во-первых, я не понимаю, что «если два числа отличаются менее чем на 1,0/100». означает. Означает ли это, что эти два числа находятся в пределах 100 чисел друг от друга?
Во-вторых, как мне определить, «различаются ли два числа менее чем на 1,0/100»? (Чем проще решение, тем лучше.)
Обратите внимание, что я только начинаю изучать C++.
Я работаю над книгой Бьярна Страуструпа «Принципы программирования и практика с использованием C++, 2-е издание» и тренируюсь в конец главы 4.
На данный момент это инструкции:
[list] [*] Напишите программу, состоящую из while-loop, который (каждый раз в цикле) считывает два целых числа, а затем печатает их. Выйдите из программы, когда появится завершающий '|' [*]Измените программу так, чтобы она записывала «меньшее значение:», за которым следует меньшее из чисел, а затем «большое значение:». на большее значение. [*]Дополните программу так, чтобы она записывала строку «числа равны» (только), если они равны. [*]Измените программу, чтобы она использовала двойные значения вместо целых. [/list]
[b]5. Измените программу так, чтобы она записывала после записи «числа почти равны», какое из двух чисел больше и меньше, если два числа отличаются менее чем на 1,0/100.[/b] Вот тут я и застрял.
Во-первых, я не понимаю, что «если два числа отличаются менее чем на 1,0/100». означает. Означает ли это, что эти два числа находятся в пределах 100 чисел друг от друга?
Во-вторых, как мне определить, «различаются ли два числа менее чем на 1,0/100»? (Чем проще решение, тем лучше.)