Это мои примеры изображений винтов, которых у меня около 50. Я могу создать больше, если это необходимо, но пока давайте оставим все как есть.

Я хочу обнаружить эти объекты в Изображение размером 3840x1960. Я, очевидно, пометил каждое изображение добавлением текстового файла "0 0,5 0,5 1 1", поскольку каждое положительное изображение - это полная лажа.
Но я не понимаю, что еще мне нужно предоставить? Некоторые гиды говорят, что изображения негативные? Что это вообще значит? Я не ищу ничего другого. Что добавить? Случайные вещи? Клочок бумаги, где будут эти винты? Если я предоставляю изображения ничего, какого размера они должны быть? Я посмотрю на изображение размером 3840x1960, но Йоло все равно изменит их размер. Должен ли я предоставить весь фон, как если бы не было винтов, или просто случайные изображения?
Также модель Йоло изменяет размеры всех изображений до нужного размера. такого же размера? Что, если он изменит размер винтов до 96x96, а размер изображения винта составит 200x200? 150х150? Учитывается ли это при обучении?
Пожалуйста, расскажите мне, как должен выглядеть мой набор данных.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... arching-fo
Мобильная версия