Непонимание того, какие изображения предоставлять для обучения YOLOv5 при поиске конкретного объектаPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Непонимание того, какие изображения предоставлять для обучения YOLOv5 при поиске конкретного объекта

Сообщение Anonymous »

У меня есть много примеров изображений винтов, которые я собираюсь искать, и у меня так много вопросов, и учебные пособия, кажется, не отвечают на них, они просто проходят процедуру с готовыми наборами данных и не объясняют никаких нюансов. .
Это мои примеры изображений винтов, которых у меня около 50. Я могу создать больше, если это необходимо, но пока давайте оставим все как есть.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я хочу обнаружить эти объекты в Изображение размером 3840x1960. Я, очевидно, пометил каждое изображение добавлением текстового файла "0 0,5 0,5 1 1", поскольку каждое положительное изображение - это полная лажа.
Но я не понимаю, что еще мне нужно предоставить? Некоторые гиды говорят, что изображения негативные? Что это вообще значит? Я не ищу ничего другого. Что добавить? Случайные вещи? Клочок бумаги, где будут эти винты? Если я предоставляю изображения ничего, какого размера они должны быть? Я посмотрю на изображение размером 3840x1960, но Йоло все равно изменит их размер. Должен ли я предоставить весь фон, как если бы не было винтов, или просто случайные изображения?
Также модель Йоло изменяет размеры всех изображений до нужного размера. такого же размера? Что, если он изменит размер винтов до 96x96, а размер изображения винта составит 200x200? 150х150? Учитывается ли это при обучении?
Пожалуйста, расскажите мне, как должен выглядеть мой набор данных.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... arching-fo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»