Я работаю над приложением RAG Streamlit, которое загружает файл онтологии (формат RDF), анализирует его с помощью Owlready2 и заполняет базу данных графов Neo4j. Цель состоит в том, чтобы извлечь классы, свойства объектов (отношения) и свойства данных (атрибуты) из онтологии для создания узлов с подробными свойствами и отношениями. После этого вы можете общаться с данными онтологии.
Что я сделал:
Проанализировал классы и свойства объектов используя ontology.classes() и ontology.object_properties().
Созданы узлы для классов и связей для свойств объектов в Neo4j с использованием запросов Cypher
from owlready2 import get_ontology
from neo4j import GraphDatabase
def parse_ontology_and_create_graph(ontology_path, session):
ontology = get_ontology(ontology_path).load()
# Create nodes for classes
for cls in ontology.classes():
session.run("CREATE (:Class {name: $name})", name=cls.name)
# Create relationships for object properties
for prop in ontology.object_properties():
for domain in prop.domain:
for range_ in prop.range:
session.run("""
MATCH (d:Class {name: $domain_name}), (r:Class {name: $range_name})
CREATE (d)-[:`{relationship}`]->(r)
""", domain_name=domain.name, range_name=range_.name, relationship=prop.name)
Проблемы, с которыми я столкнулся
Отсутствующие свойства данных:
Некоторые атрибуты определены в онтология не включена в экспортированный граф, возможно, потому, что мой код не обрабатывает свойства данных.
Отсутствующие связи:
Некоторые связи указаны в онтологии, но отсутствуют в график. Мой код обрабатывает только основные свойства объекта и может быть неполным.
Несоответствие имен:
Некоторые отношения неправильно названы в Neo4j, что не существует в онтологии. Это может быть вызвано ошибкой в логике сопоставления.
Я работаю над приложением RAG Streamlit, которое загружает файл онтологии (формат RDF), анализирует его с помощью Owlready2 и заполняет базу данных графов Neo4j. Цель состоит в том, чтобы извлечь классы, свойства объектов (отношения) и свойства данных (атрибуты) из онтологии для создания узлов с подробными свойствами и отношениями. После этого вы можете общаться с данными онтологии. Что я сделал: [list] [*]Проанализировал классы и свойства объектов используя ontology.classes() и ontology.object_properties(). [*]Созданы узлы для классов и связей для свойств объектов в Neo4j с использованием запросов Cypher [/list] (Минимальный код Пример) [code]from owlready2 import get_ontology from neo4j import GraphDatabase
# Create nodes for classes for cls in ontology.classes(): session.run("CREATE (:Class {name: $name})", name=cls.name)
# Create relationships for object properties for prop in ontology.object_properties(): for domain in prop.domain: for range_ in prop.range: session.run(""" MATCH (d:Class {name: $domain_name}), (r:Class {name: $range_name}) CREATE (d)-[:`{relationship}`]->(r) """, domain_name=domain.name, range_name=range_.name, relationship=prop.name)
[/code] Проблемы, с которыми я столкнулся [list] [*]Отсутствующие свойства данных: Некоторые атрибуты определены в онтология не включена в экспортированный граф, возможно, потому, что мой код не обрабатывает свойства данных.
[*]Отсутствующие связи: Некоторые связи указаны в онтологии, но отсутствуют в график. Мой код обрабатывает только основные свойства объекта и может быть неполным.
[*]Несоответствие имен: Некоторые отношения неправильно названы в Neo4j, что не существует в онтологии. Это может быть вызвано ошибкой в логике сопоставления.
Я пытаюсь настроить экземпляр neo4j, используя ec2 в качестве контейнера докеров.
EC2 находится в частной подсети и доступен с помощью балансировки нагрузки приложения.
балансировщик нагрузки имеет два прослушивателя, один для браузер и другой для...
Я пытаюсь настроить экземпляр neo4j, используя ec2 в качестве контейнера докеров.
EC2 находится в частной подсети и доступен с помощью балансировки нагрузки приложения.
балансировщик нагрузки имеет два прослушивателя, один для браузер и другой для...
Я не могу подключиться к NEO4J, используя neo4j-python-driver версии 5.3.0.
Требование-это использование драйвера Neo4j Python для запроса NEO4J DB с использованием цифр.neo4j.exceptions.ServiceUnavailable: Couldn't connect to :7687 (resolved to...
Я использую owlready2 для разработки онтологий и рассуждений. Когда я запускаю встроенный модуль рассуждения Pellet, он не делает вывод о принадлежности индивидов к суперклассам назначенного им класса. Минимальный воспроизводимый пример онтологии...