Замена EF на ado.netC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Замена EF на ado.net

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь удалить инфраструктуру сущности из проекта. Я знаю, что есть несколько способов. Но я ищу самый быстрый путь. Первое, что я попробовал, — это передать код linq в хранимую процедуру и вернуть данные в список объектов. Для этого необходимо было создать объект для каждой хранимой процедуры. но это отнимает у меня много времени. Поэтому я подумал сделать следующее

это текущий код

var Letter = (из документа в context.COB_Letter где doc.iDocumentId == iLetterId выбрать новый { iSituation = документ.iSituation }); У меня есть такая идея:

var Letter = (из документа в customClass.COB_Letter() где doc.iDocumentId == iLetterId выбрать новый { iSituation = документ.iSituation }); класс CustomClass { общедоступный список COB_Letter() { // используем хранимую процедуру для получения всех данных из COB_Letter } } По сути, это создание функции для каждой модели EF. и вернуть все данные с помощью Ado. и используйте код linq только для фильтрации данных и многого другого.

но мне интересно, хорошая ли это идея? перенести все данные из таблицы и манипулировать информацией (linq to datasets). потому что сумма может варьироваться, иногда это может быть 20 записей, а иногда и тысячи. и как я исследовал первую версию (linq toentities) она выполняет команду sql непосредственно в базе данных, поэтому нет необходимости приносить всю информацию и затем манипулировать ею. или вы порекомендуете какую-нибудь другую альтернативу? Заранее спасибо.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»