У меня есть массив с идентификаторами в качестве ключа и именем из связанной с ним базы данных. Я использую это для получения статистики из PHP для вывода в диаграмму Google, созданную в JavaScript (через JSON). В PHP у меня есть следующий массив:
Код: Выделить всё
$a = [
'33' => 'first',
'25' => 'second',
'14' => 'last
];
Если я запущу следующий код:
foreach( $a as $key => $val )
echo "$key => $val" . PHP_EOL;
Я получаю следующий (ожидаемый) результат
Я использую AJAX и JSON, чтобы отправить это в среду JavaScript, здесь оно становится объектом. Теперь, когда я запускаю следующий JavaScript:
for( var i in a )
console.log( i + " => " + a[i] );
Я понимаю
поэтому мои ключи интерпретируются как целые числа и сортируются в JavaScript, что в данном случае означает, что массив со статистикой, который я отправлял в Google Chart, соответствует неправильным меткам.
Я решил эту проблему, отсортировав массив в PHP перед чтением статистики из базы данных. Мне нужно было, чтобы ключи оставались прежними, вот что я сделал в PHP:
$tmp = array_flip( $a );
asort( $tmp );
$a = array_flip( $tmp );
это дает мне такой массив в PHP:
[
'14' => 'last',
'25' => 'second',
'33' => 'first'
]
так что теперь foreach в PHP будет иметь тот же порядок, что и for( i in ...) в JavaScript. Мне было интересно, есть ли более удобный способ сортировки моего массива в PHP вместо того, чтобы переворачивать его дважды, или есть ли опция для цикла в JavaScript, который не упорядочивает (по общему признанию, сбивает с толку) ключи целочисленных значений моего массива?
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/385 ... t-for-loop