Код: Выделить всё
python -m venv .venv
(venv) python -m pip install
{
// Use IntelliSense to learn about possible attributes.
// Hover to view descriptions of existing attributes.
// For more information, visit: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
"version": "0.2.0",
"configurations": [
{
"name": "Python Debugger: Current File",
"type": "debugpy",
"request": "launch",
"program": "${file}",
"console": "integratedTerminal",
"justMyCode": false
}
]
}
Начиная с нескольких месяцев назад, при попытке отладить файл Python в VS Code, Я получаю следующую ошибку на панели «Стек вызовов» панели «Запуск и отладка»:
[WinError 3] The system cannot find the path specified: 'C:\\Users\\\\AppData\\Roaming\\Python\\Python310\\site-packages'
Еще одна странная вещь. ? У меня нет проблем с запуском одного и того же сценария Python в терминале PowerShell, включая терминал, интегрированный в VS Code. Это наводит меня на мысль, что проблема заключается в какой-то случайной настройке, влияющей на расширение debugpy. Однако команда, введенная в терминал при запуске отладки в VS Code (я просто нажимаю F5), включает явный путь к интерпретатору Python в моей виртуальной среде. Более того, ввод этого пути вручную в том же окне/сеансе терминала просто работает и не вызывает ошибок, как и ввод python .... Бег
gcm python | Format-List *Я не знаю Не могу вспомнить, устанавливал ли я какие-либо обновления для расширений, связанных с VS Code Python, или какие изменения в моей системе произошли несколько месяцев назад, что привело к возникновению ошибок. Насколько я помню, я не вносил никаких серьезных глобальных изменений ни в один из своих рабочих процессов: тот же компьютер, та же установка Windows 10, та же установка pyenv-win (я так думаю). Возможно, что раньше у меня был установлен системный Python в %AppData%\Roaming\, но я удалил его, и в конфигурации/настройке pyenv-win есть что-то, что требует быть обновленным. Тем не менее, я провел несколько поисков с помощью ripgrep (по крайней мере, в некоторых) соответствующих каталогах и не нашел ничего явно компрометирующего.
Я ценю любые советы или помощь.
Я ценю любые советы и помощь. p>
Привет!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... d-by-pyenv
Мобильная версия