Как сделать переменные доступными для всех страниц веб-сайта ASP.NET с помощью синтаксиса RazorC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как сделать переменные доступными для всех страниц веб-сайта ASP.NET с помощью синтаксиса Razor

Сообщение Anonymous »

Мне поручили создать веб-сайт ASP.NET Razor. Для меня это что-то новое. Я очень хорошо владею PHP и ASP Classic. Мне нужно понять, как объявить переменную, доступную повсюду. Я не знаю, называете ли вы это в мире .net глобальной переменной, переменной приложения или чем-то еще. Но вот как бы я сделал это в Classic ASP.
В Classic ASP у меня был бы файл с именем VarFunct.asp. Это будет файл, в котором я объявлю свои переменные и в котором будут различные функции, к которым я смогу получить доступ откуда угодно. Я бы включил файл VarFunct.asp на все свои страницы. В любом случае, это то, что я действительно пытаюсь сделать (написано, как бы я это сделал в Classic ASP)…

Код: Выделить всё

SelLoc = Request("SelLoc")
If Len(Trim(SelLoc)) = 0 Then
SelLoc = "All"
End If
В этом случае Request("SelLoc") может быть Request.QueryString или Request.Form. Тогда в любом месте моего сайта я мог бы использовать переменную SelLoc. Короче говоря... мне нужно иметь возможность устанавливать переменную. Проверьте, установлено ли оно в Request.Form, если нет, проверьте Request.QueryString, если нет, установите значение «Все». Как мне это написать? И где его разместить?
Когда я создавал веб-сайт с помощью Visual Studio 2012, я выбрал веб-сайт ASP.NET (Razor V2).
Похоже, что это должна быть основная фундаментальная задача любого веб-сайта, на котором есть какое-либо серверное программирование, но попытка найти информацию и документацию в Интернете практически невозможна, но, вероятно, потому, что я не использую правильные термины для своего вопроса. Я не нашел никаких руководств по Razor, в которых рассказывалось бы о настройке переменных, которые можно было бы использовать глобально на веб-сайте.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/492 ... sing-razor
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.