NPM не может правильно найти Python — ошибка «Python не является допустимым вариантом npm»Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 NPM не может правильно найти Python — ошибка «Python не является допустимым вариантом npm»

Сообщение Anonymous »

Моя проблема заключается в том, что при попытке запустить команды NPM в моем проекте я получаю ошибку, связанную с Python. NPM пытается получить доступ к Python с помощью неправильного ярлыка в меню «Пуск» (C:\Users\Mike\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Python 3.12), что препятствует его правильной работе. Даже после удаления ярлыка и настройки правильного пути Python NPM продолжает показывать ошибку «Python не является допустимым параметром npm».
Я уже пробовал настроить конфигурации NPM и убедиться, что Python находится в системном PATH, но проблема не устранена. Есть какие-нибудь предложения о том, как навсегда исправить эту ошибку и убедиться, что NPM правильно использует Python?
Удаление неправильного ярлыка Python из меню «Пуск».
Что Я попробовал: я удалил ярлык Python, к которому NPM пытался получить доступ, в меню «Пуск» (C:\Users\Mike\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Python 3.12).
Чего я ожидал: я надеялся, что, удалив ярлык, NPM перестанет пытаться получить доступ к недопустимому пути и будет правильно работать с установкой Python.
Установка правильного пути Python в NPM с помощью команды npm config set python :
Что я пробовал: я вручную настроил NPM на использование правильного пути для Python. (C:\Users\Mike\AppData\Local\Programs\Python\Python313\python.exe).
Чего я ожидал: я ожидал, что NPM будет использовать настроенный путь Python и запускать команды без ошибок, в частности, исправляя Проблема «python не является допустимым параметром npm».
Убедиться, что Python находится в системном PATH:
Что я пробовал: я проверил, что Python был добавлен в системный PATH и что команда python --version работала в терминале.
Чего я ожидал: я ожидал, что Python будет доступен для всей системы, что позволит NPM автоматически обнаруживать его при необходимости.
Очистка Кэш NPM:
Что я пробовал: я выполнил команду npm Cache Clean --force, чтобы убедиться в отсутствии кэшированных ошибок или проблем, мешающих процессу.
Чего я ожидал: Я надеялся, что очистка кеша устранит все неправильные или устаревшие конфигурации и обеспечить правильную работу NPM.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... npm-option
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.