Как получить доступ к камере напрямую на платформе Qualcomm Android?Linux

Ответить
Anonymous
 Как получить доступ к камере напрямую на платформе Qualcomm Android?

Сообщение Anonymous »

У меня есть мобильный телефон, оснащенный Snapdragon 820. Мне удалось изменить его boot.img и изменить его действия при загрузке, чтобы он мог загружать Ubuntu. Я потратил неделю на то, чтобы его экран и Wi-Fi заработали должным образом. Сейчас пытаюсь заставить его камеру работать нормально. Но я обнаружил некоторые проблемы и потратил много времени, пытаясь их решить. Изучая материалы и читая блоги некоторых влиятельных людей, я обнаружил, что прямой доступ к камере на платформе Android от Qualcomm — непростая задача. Поскольку драйвер камеры Qualcomm отличается от традиционных драйверов камеры, я не могу использовать утилиты v4l2 для доступа к камере и получения данных. На данный момент я нашел следующие возможные решения:
[*]Использовать платформу HAL камеры Qualcomm. [*]Прочитайте исходный код драйвера камеры Qualcomm и создайте программу, подобную HAL framework. [*]Непосредственно устанавливайте регистры и получайте данные на основе информации в дереве устройств.
В любом случае, мой вопрос:
[*]Реализуемы ли вышеуказанные решения? [*]Опирается ли платформа HAL камеры Qualcomm на среду зиготы Android? (Я прочитал исходный код HAL-фреймворка камеры Qualcomm и думаю, что он не основан на зиготе, но я в этом не очень уверен). [*]Я пытался создать программу на основе HAL-фреймворка, но при компиляции ее всегда сложно пройти. Я думаю, это может быть потому, что я не загружал весь исходный код Qualcomm AOSP локально, но весь исходный код AOSP занимает много места. Поэтому я хочу знать, существует ли более простой способ использования платформы HAL от Qualcomm.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»