Как отслеживать значения переменных в рекурсии JavaScriptJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как отслеживать значения переменных в рекурсии JavaScript

Сообщение Anonymous »

Добрый день. У меня возникла проблема с отслеживанием изменения значений параметров в рекурсии JavaScript. Прилагается функция JavaScript «createPartitions()», которая определяет возможные комбинации суммы целых чисел, составляющих определенное число (например, 4 => 1111, 121, 22, 13, 4). Код краток, но я добавил console.log() в определенных точках, чтобы отслеживать, как значения параметров изменяются для каждого цикла.
Первые 8 циклов довольно просты: maxValue уменьшается на 1. а затем цель позже уменьшается на 1. Задача для меня начинается с 10-й строки (где цель начинает увеличиваться на 1), вплоть до конца. Пожалуйста, попытайтесь пролить свет на то, как аргументы target и maxValue изменяют значения в рекурсии

Код: Выделить всё

let i=0;
function createPartitions(target, maxValue, suffix, partitions) {
i++;
if (target == 0) {
console.log("A :" + "target : " + target + " maxValue : " + maxValue + " " + "suffix: " + JSON.stringify(suffix));
partitions.push(suffix);
} else {
if (maxValue > 1) {
console.log("B :" + "target : " + target + " maxValue : " + maxValue + " " + "suffix: " + JSON.stringify(suffix));
createPartitions(target, maxValue-1, suffix, partitions);
}
if (maxValue  

Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79365462/how-to-track-the-values-of-variables-in-javascript-recursion[/url]
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»