Как создать службу, предоставляющую данные локальным клиентам интрасети (в Windows)C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как создать службу, предоставляющую данные локальным клиентам интрасети (в Windows)

Сообщение Anonymous »

Я изучаю, как построить систему из трех-пяти компьютеров в одноранговой сети. На одном из этих компьютеров (основной компьютер) будет работать SQL Server и получать запросы на данные от других компьютеров или предоставлять их на них.
Я собираюсь разработать приложение, подобное службе WCF (сервисер). app), который будет работать на основном ПК и прослушивать запросы. Я предпочитаю, чтобы сервисное приложение было основано на .NET8 и более поздних версиях (не NET Framework) и размещалось в службе Windows.
Мои проблемы:
  • Это вообще реальный сценарий? Может ли служба Windows размещать DLL-библиотеку службы на основе .NET?
  • Я нашел шаблон проекта Visual Studio 2022 «Worker Service». Как разместить его в службе Windows и открыть для нескольких клиентов?
  • Есть ли другой способ? Я читал о совместном использовании портов Net.TCP, но неясно, можно ли его использовать на нескольких компьютерах.
  • Есть ли другой шаблон проекта Visual Studio, который можно использовать?
Пожалуйста, укажите верную информацию.
Спасибо,
Евгений

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... on-windows
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»