реализован ли pthread в glibc.so с помощью слабого символа для обеспечения функций-заглушек pthread? где объясняется, что слабые символы относятся к статическому связыванию, а не к динамическому компоновщику,
и это,
Почему некоторые символы libc имеют СЛАБУЮ привязку, а другие ГЛОБАЛЬНЫЕ?
nm -D /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 | grep puts
0000000000080e50 W puts@@GLIBC_2.2.5
Возможно, это как-то связано с LD_DYNAMIC_WEAK, но какой в этом смысл, если libc.so все равно загружается динамическим компоновщиком последним, поэтому нет проблем переопределить его каким-нибудь другая общая библиотека: я проверил, что могу переопределить даже символы T из libc.so (как путем помещения альтернативных определений в основную программу, так и в другую общую библиотеку, связанную с основной программой).
Я прочитал этот вопрос: [list] [*]реализован ли pthread в glibc.so с помощью слабого символа для обеспечения функций-заглушек pthread? где объясняется, что слабые символы относятся к статическому связыванию, а не к динамическому компоновщику, [/list] и это, [list] [*]Почему некоторые символы libc имеют СЛАБУЮ привязку, а другие ГЛОБАЛЬНЫЕ? [/list] и это, [list] [*]https://en.wikipedia.org/wiki/Weak_symbol [/list] и до сих пор не могу понять, зачем здесь W например, ставит? [code]nm -D /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 | grep puts 0000000000080e50 W puts@@GLIBC_2.2.5 [/code] Возможно, это как-то связано с LD_DYNAMIC_WEAK, но какой в этом смысл, если libc.so все равно загружается динамическим компоновщиком последним, поэтому нет проблем переопределить его каким-нибудь другая общая библиотека: я проверил, что могу переопределить даже символы T из libc.so (как путем помещения альтернативных определений в основную программу, так и в другую общую библиотеку, связанную с основной программой).