Иногда у меня возникает проблема: я получаю сообщение об ошибке при открытии некоторых элементов управления/форм. Весь код компилируется, и приложение работает правильно. Открытие элемента управления в дизайнере дает мне следующее:
Загрузчик дизайнера не предоставил корневой компонент, но не указал причину.
Из своего опыта могу сказать, что обычно в моем коде что-то не инициализируется должным образом, например не установлено свойство, которое каким-то образом доступно во время выполнения, но не при открытии в дизайнере. Единственная проблема заключается в том, что причину трудно найти.
Вопрос: Есть ли шанс каким-то образом использовать отладчик, когда дизайнер открывает мой компонент в Visual Studio 2010? ? Это очень поможет, и тогда решение проблемы, скорее всего, займет несколько минут.
Примечание: просто чтобы прояснить ситуацию: я знаю, как использовать отладчик ;- ), я только понятия не имею, как я могу сказать дизайнеру VS2010 открыть мой элемент управления в режиме отладки.
Со 2 сентября 2010 г. добавлено:
Спасибо. за вашу помощь. По сути, это статья в библиотеке MSDN, описывающая, как это сделать.
- Мне удалось настроить и запустить второй экземпляр
(не особо разбирался как это сделать). - Это не удается только в моем случае, потому что второй экземпляр VS2010 (отладка времени разработки) не может найти
символы для моего пользовательского элемента управления. Я добавил символы вручную в раздел «Отладка/символы». Нет
результата, но "точка останова не будет достигнута из-за отсутствия символов"
Теперь, если нужно выяснить, как получить символы решено, и тогда я смогу решить проблему.....
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/362 ... h-designer
Мобильная версия