У меня есть набор асинхронных методов, отвечающих за запрос и обработку данных. существуют определенные операции, которые можно выполнить только на клиентском компьютере.
Последний запущенный метод содержит цикл, который объединяет два списка в один в отдельном потоке через Task.Run() и после ожидания Task создает новый экземпляр SortableBindingList, который я позже привязываю к источнику привязки.
Вот код метода привязки:
Код: Выделить всё
{
if (products.Count > 0)
{
productsBindingSource.DataSource = products;
}
else
{
productsBindingSource.DataSource = new SortableBindingList() { new QaProduct() };
}
view.ProductsDataGridView.DataSource = productsBindingSource;
productsBindingSource.ResetBindings(true);
}
Однако, когда цикл выполняется в другом потоке и методе выше вызывается через Form.Invoke(), datagridview и другие элементы управления по-прежнему привязаны к источнику привязки, но столбцы больше не сортируются.
Я пробовал вызвать метод привязка через обратный вызов, прямое присвоение от другого поток (просто чтобы посмотреть, что произойдет), напрямую вызывая метод привязки из другого потока, а также ожидая назначения в потоке пользовательского интерфейса. Результат всегда: привязка данных завершена, для свойства SortMode во всех соответствующих столбцах установлено значение «Автоматически», но сортировка не работает.
Цикл может выполнять операции над множеством строк и было бы предпочтительно не блокировать уровень пользовательского интерфейса
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ed-from-as
Мобильная версия