В моей реализации (я использую Vue.js, не уверен, имеет ли это значение) я хочу создать множество HTML-элементов для отображения маркеров времени в заголовке (23:00 • 23:30 • 00:00). ...), для каждого в день потребуется 96 интервалов, а в течение 7 дней это будет 672 элемента.
Временная шкала будет интерактивной, DOM будет обновляться довольно часто, поэтому я хочу сохранить производительность страницы.
Я пока не очень хорошо понимаю, как браузер отображает страницу (т. е. критический путь рендеринга и связанные с ним вещи), поэтому меня интересуют две вещи:
Во-первых, я У меня есть два подхода к тому, как показывать маркеры времени, и мне интересно, какой из них будет более производительным (т. е. браузер будет тратить меньше времени на рендеринг):
- Создайте 96 различных интервалов для каждого дня следующим образом:
Код: Выделить всё
00:00 • 00:30 • 01:00 ... - или создайте 96 пустых интервалов и измените содержимое с помощью селекторов CSS и псевдоэлементов:
Код: Выделить всё
...Код: Выделить всё
&:nth-child(1)::after { content: '00:00'; } &:nth-child(5)::after { content: '01:00'; } &:nth-child(9)::after { content: '02:00'; } ...
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... performant
Мобильная версия