Много повторяющегося контента через HTML или CSS «контент» — что более эффективно?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Много повторяющегося контента через HTML или CSS «контент» — что более эффективно?

Сообщение Anonymous »

Я реализую прокручиваемый компонент временной шкалы, который будет отображать для них несколько дней и событий. Результат должен выглядеть следующим образом:
Изображение

В моей реализации (я использую Vue.js, не уверен, имеет ли это значение) я хочу создать множество HTML-элементов для отображения маркеров времени в заголовке (23:00 • 23:30 • 00:00). ...), для каждого в день потребуется 96 интервалов, а в течение 7 дней это будет 672 элемента.
Временная шкала будет интерактивной, DOM будет обновляться довольно часто, поэтому я хочу сохранить производительность страницы.
Я пока не очень хорошо понимаю, как браузер отображает страницу (т. е. критический путь рендеринга и связанные с ним вещи), поэтому меня интересуют две вещи:
Во-первых, я У меня есть два подхода к тому, как показывать маркеры времени, и мне интересно, какой из них будет более производительным (т. е. браузер будет тратить меньше времени на рендеринг):
  • Создайте 96 различных интервалов для каждого дня следующим образом:

Код: Выделить всё

00:00
    •
    00:30
    •
    01:00
    ...

• или создайте 96 пустых интервалов и измените содержимое с помощью селекторов CSS и псевдоэлементов:

Код: Выделить всё

&:nth-child(1)::after { content: '00:00'; }
    &:nth-child(5)::after { content: '01:00'; }
    &:nth-child(9)::after { content: '02:00'; }
    ...

Во-вторых, как вообще можно сравнивать производительность разных подходов в таких сценариях? Какие инструменты/рассуждения здесь использовать?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... performant
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»