Сопоставление данных из одного сервиса в другой, куда поместить сопоставление?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Сопоставление данных из одного сервиса в другой, куда поместить сопоставление?

Сообщение Anonymous »

Итак, у меня есть две службы C# WCF, назовем их A и B, и QueueProcessor, назовем его Q.
Служба A имеет доступ к базе данных, которую мне нужно получить данные модели домена.
Сервис B генерирует цитату на основе переданной модели запроса, ее структура определяется сервисом B.
Мне нужно получить данные от сервиса A и затем сопоставьте и отправьте его в Службу B, это будет быть выполнено обработчиком очереди.
Мой вопрос: Где мне следует выполнить это сопоставление?
Я думаю, что не хочу менять модель запроса на сервисе B, поскольку это должно сохранить независимость сервиса B.
Итак, я думаю о двух других вариантах:

[*]Вызовите службу A, получите данные, преобразуйте/сопоставьте их в Q, а затем отправьте в службу. B
[*]Создайте метод в Службе A для сопоставления данных с моделью, ожидаемой Службой B, Q вызывает его и передает преобразованную модель в Службу B
< /ol>
В сопоставлении задействована некоторая бизнес-логика, поэтому я нахожусь между обоими вариантами. Я предпочитаю вариант 1, но должен ли Q интересоваться бизнес-логикой, если это всего лишь процессор очереди?
ТИА

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ut-mapping
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.