Как отключить подмножество проверок Pylint для модулей, соответствующих строке или регулярному выражению?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как отключить подмножество проверок Pylint для модулей, соответствующих строке или регулярному выражению?

Сообщение Anonymous »

РЕДАКТИРОВАТЬ: Да, можно легко полностью отключить pylint для определенных файлов. Это не мой вопрос.

Я знаю, как полностью отключить проверку:

disable = ["missing-module-doctring", ...] Но я пытаюсь сделать то же самое:

disable = [ {name="missing-module-docstring", glob="**/*/models.py"}, ...] Один пример: в нашем репозитории есть много файлов SQL Alchemy models.py. Из нашей структуры каталогов очевидно, какова цель каждого models.py. Мне бы очень хотелось отключить missing-module-docstring для любого модуля x.y.z.models. Строка документа будет лишним шумом. Комментарии об отключении каждого файла примерно такие же.

У меня есть еще несколько подобных сценариев для других проверок и других соглашений об именовании файлов модуля/питона.

Я просмотрел конфигурационную документацию и ничего не нашел. Есть ли плагин, который это поддерживает?

Если мне придется перейти к «двухпроходному решению», я думаю, я мог бы запустить pylint один раз, исключив файлы models.py. Затем запустите его еще раз, отфильтровав все, кроме models.py?

Для контекста: я запускаю pylint из командной строки, в CI и в VS Code. Я настраиваю его в project.toml, но готов изменить это.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.