Как мне установить значения нескольких переменных простым алгебраическим методом, связанными друг с другом в Javascript?Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как мне установить значения нескольких переменных простым алгебраическим методом, связанными друг с другом в Javascript?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать программу для процедурной генерации циклического языка. Я уже создал буквы и собираюсь запрограммировать их после того, как заложу основу. У меня проблема: мне не удается изменить три переменные на основе простого алгебраического уравнения. Я хочу, чтобы длинная длина была в три раза длиннее маленькой, а средняя — в два раза длиннее маленькой.
Я хотел сделать это, используя длинные строки этого( да 270 - это полная ротация, код немного дурацкий, не судите строго);

Код: Выделить всё

270=(3*longLength*longCount)+(2*mediumLength*mediumCount)+(shortLength*shortCount);
это не работает по разным причинам, но дело в том, что мне нужно, чтобы переменные длины были определены так, чтобы они имели соотношение 1:2:3, и когда вы добавляете длины каждого символа оно достигает 270. сейчас я использую вариант этого кода,

Код: Выделить всё

//def vars
var shortLength;
var mediumLength;
var longLength;
var shortCount=0;
var mediumCount=0;
var longCount=0;
//I have a counting and input function that works, that's all that needs to be said there, assume that the Values of the counts are neither identically valued, nor at 0
if (totalCount>1){
shortLength=((-3*longLength*longCount)+(-2*mediumLength*mediumCount)+270)/shortCount;
} else {
shortLength=270;
mediumLength=270;
longLength=270;
}
который потерт и работает совсем не так, как ожидалось.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... hod-relati
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»