Заголовок IP Boost.Asio, как установить и прочитать поле DSCP или TOSC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Заголовок IP Boost.Asio, как установить и прочитать поле DSCP или TOS

Сообщение Anonymous »

Мое приложение (написанное на C++, использующее библиотеку Boost.Asio, работающее на машине LINUX) обрабатывает несколько сокетов UDP Multicast/IP.
(#1) Для исходящего трафика Мне нужно установить поле DSCP заголовка IP (6 старших бит поля IPV4_TOS). Более того, устанавливаемое значение DSCP различно для каждого сокета (но остается постоянным для всех пакетов, отправляемых данным сокетом).
(#2) Кроме того, я ввел некоторый UT, используя а также Boost.Asio, чтобы проверить, правильно ли установлено мое поле DSCP.
После некоторого поиска в Интернете (включая документ Boost.Asio) и «помощи» ChatGPT я завершаю Boost. asio не реализует возможность установите такую ​​опцию (DSCP) на сокете. Поэтому мне пришлось использовать корневой путь с помощью setockopt() (из ) и Native_handle() asio-сокета.
Что касается (#2), это хуже всего : вы не можете использовать gotockopt(), так как он не обновляется с каждым полученным упакованным заголовком (он остается с настроенным значением). Мне пришлось либо использовать Recvmsg() (со всей необработанной структурой, буферами и ptr... + MACROS), либо Recvfrom(), но с сокетом RAW (все еще из ).Кто-нибудь знает другой способ добиться обеих целей, используя весь путь Boost.asio? Или есть более разумный подход?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... -tos-field
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»