Я понимаю, почему это может не сработать, но все же чувствую, что это должно сработать. У меня есть каталог, пользователь предоставил мне права доступа к нему, и я их сохранил. Все это отлично работает для возврата и запроса файлов из этого каталога при последующих запусках моего приложения. Я могу получить к ним доступ в фоновом режиме.
Теперь мой пользователь перетаскивает новый файл в этот каталог. Я сканирую каталог, когда пользователь возвращается в мое приложение, используя val каталог = DocumentFile.fromTreeUri(appContext, каталогUri), а затем пытаюсь открыть его для обработки. Но Android выдает исключение безопасности, что для этого URI нет допустимых разрешений. Я проверил, и, по крайней мере, uri указывает на файл в правильном каталоге (а не в старом). Поэтому, конечно, я не могу обработать файл.
Если я перезапущу приложение? Нет проблем, он находит этот файл и открывает его. Если я сам сохраню новый файл через приложение с помощью SAF, это тоже не проблема.
Так это предполагаемое поведение? Я пропустил какое-то обновление, которое мне нужно было сделать? Пользователь предоставил мне разрешение на доступ к этой папке, а затем перетащил туда файл. Я ожидаю, что смогу получить на это разрешения.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... lready-has
Android SAF, как получить доступ к файлу, который пользователь переместил в мой каталог, у которого уже есть постоянные ⇐ Android
-