Как вычислить самые слабые предварительные условия для методов класса с состоянием объекта в Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как вычислить самые слабые предварительные условия для методов класса с состоянием объекта в Python?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над инструментом для вычисления самых слабых предварительных условий для некоторых программ Python, и мне сложно обрабатывать объекты классов и их переменные. Вот минимальный пример проблемы:
Для такой автономной функции:

Код: Выделить всё

def square_number(n):
return n * n
Вычислить самое слабое предварительное условие несложно. Я могу определить постусловие (например, result == 25), а затем вернуться назад, чтобы получить предварительное условие (например, n == 5 или n == -5).
Однако я не знаю, как действовать при работе с переменными экземпляра. Например:

Код: Выделить всё

class NumberSquarer:
def __init__(self, k):
self.k = k

def square_number(self):
return self.k * self.k

# Example usage
squarer = NumberSquarer(5)
result = squarer.square_number()  # Returns 25
В этом случае:
Метод Square_number зависит от переменной экземпляра self.k.
Постусловие может быть чем-то вроде result == 25.
Мой вопрос: как вычислить самое слабое предусловие для метода Square_number с учетом постусловия, особенно когда состояние инкапсулировано в объект (например, self.k)?
Если метод включает в себя несколько переменных экземпляра или взаимодействие между методами, как мне следует систематически подходить к получению предварительного условия? Существуют ли какие-либо инструменты или стратегии (например, символьные вычисления с использованием таких библиотек, как SymPy), которые могут помочь?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... te-in-pyth
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»