Я строю несколько линейных и точечных графиков на одной фигуре и оси. Мой код устанавливает одну переменную с именем total_steel_area, а затем обрабатывает набор значений другой переменной с именем phi_x__h. Затем он вычисляет значения x и y на основе этих переменных и помещает их в список. Затем он отображает значения. Затем код переходит к следующему значению total_steel_area и повторяется. Выходной график показан ниже.
Диагональные линии соединяют последнее значение одного набора значений x,y с первым значением следующего набора. Мой вопрос: как удалить эту соединительную линию?
Мой код приведен ниже:
Я строю несколько линейных и точечных графиков на одной фигуре и оси. Мой код устанавливает одну переменную с именем total_steel_area, а затем обрабатывает набор значений другой переменной с именем phi_x__h. Затем он вычисляет значения x и y на основе этих переменных и помещает их в список. Затем он отображает значения. Затем код переходит к следующему значению total_steel_area и повторяется. Выходной график показан ниже. Диагональные линии соединяют последнее значение одного набора значений x,y с первым значением следующего набора. Мой вопрос: как удалить эту соединительную линию? Мой код приведен ниже: [code]phi_N_bh = [] phi_M_bh2 = [] fig, ax = plt.subplots(dpi=100, figsize=(8,4))
for total_steel_area in np.arange(0.01,0.06,0.01):
for phi_x__h in np.arange(0.1,2,0.1): phi_N__bh, phi_M__bh2 = calculate_phi_N__bh_and_phi_M__bh2(phi_x__h, lamb, alpha_cc, eta, f_ck, E_s, varepsilon_cu2, phi_d__h, phi_d2__h, f_yk, total_steel_area/2, total_steel_area/2) phi_N_bh.append(phi_N__bh) phi_M_bh2.append(phi_M__bh2)
У меня есть очень длинные данные временных рядов (миллионы точек данных), и на основе этих данных я генерирую интерактивные графики в формате HTML. Я использую Scattergl из файла Graphical_obects в Plotly.
Когда я пытаюсь увеличить масштаб этих...
У меня есть очень длинные данные временных рядов (миллионы точек данных), и на основе этих данных я генерирую интерактивные графики в формате HTML. Я использую Scattergl из файла Graphical_obects в Plotly.
Когда я пытаюсь увеличить масштаб этих...
Я хочу создать фигуру, у которой есть две 2 -й гистограммы подряд с одним цветом. Я могу создавать каждую 2D -гистограмму индивидуально, но когда я пытаюсь положить их бок о бок, все уходит. Я предполагаю, что я что -то упускаю с функциональностью...
Я хочу создать фигуру, у которой есть две 2 -й гистограммы подряд с одним цветом. Я могу создавать каждую 2D -гистограмму индивидуально, но когда я пытаюсь положить их бок о бок, все уходит. Я предполагаю, что я что -то упускаю с функциональностью...
Я пытаюсь показать результат каждой итерации цикла for на одном и том же рисунке после небольшой определенной паузы времени. Это мой код:
#import necessary libraries
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import time