Запросы не блокируются при вызове fuuse_session_exitC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Запросы не блокируются при вызове fuuse_session_exit

Сообщение Anonymous »

У меня есть программа (C++), которая использует libfuse3.16.2, это своего рода клиент файловой системы, использующий для разработки libfuse низкого уровня API. Обычно он зависает в функции fuuse_session_loop_mt и ждет обработки запросов от libfuse, а затем наконец отправляет их обратно пользователю.
Теперь я хочу протестировать функцию Fuse_session_exit. Я предполагал, что когда я вызову эту функцию во время работы цикла lo_mt, она остановится и вернется из себя, а остальные запросы ввода-вывода будут застрять в /dev/fuse. Если я запущу его снова, все будет работать хорошо. Я использую fio для имитации пользователя, поэтому я использую fio, как показано ниже, когда работает цикл_mt:

Код: Выделить всё

fio --name=small_file_test --ioengine=sync --rw=write --bs=64k --size=1T --    filesize=100M --numjobs=100 --verify=crc32 --runtime=60 --time_based --group_reporting --continue_on_error=all --directory=/root/yunfei.zhu/upfs2/fio_test/
После того, как он поработал какое-то время, я запустил Fuse_session_exit, да, он завис, как хотелось, но fio иногда сталкивается со следующими ошибками, иногда он просто зависает и восстанавливается, чтобы снова успешно записать после следующего цикла_mt :

fio: io_u error on file /root/yunfei.zhu/upfs2/fio_test//small_file_test.38.0: Software caused connection abort: write offset=53018624, buflen=65536
fio: pid=27828, err=103/file:io_u.c:1787, func=io_u error, error=Software caused connection abort
Я хочу знать, почему и как этого избежать, буду очень признателен, если вы мне поможете!

fio --name=seq_write --ioengine=sync --rw=write --bs=1m --size=10G --numjobs=1 --runtime=60 --group_reporting --time_based --continue_on_error=all --directory=/root/yunfei.zhu/upfs2/fio_test/
Если numjobs равен 1, ошибка, указанная выше, никогда не появится.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ssion-exit
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.