Как добавить базовую аутентификацию для приложения Spring? [закрыто]JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как добавить базовую аутентификацию для приложения Spring? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

У меня есть простое приложение на Spring Boot 3.2.0. У меня настроена безопасность. Мой файл конфигурации:

@Configuration @EnableWebSecurity @EnableMethodSecurity общественный класс SecurityConfig { @Бин общественный UserDetailsService userDetailsService () { вернуть новый MyUserDetailService(); } @Бин общедоступный PasswordEncoder парольEncoder() { вернуть новый BCryptPasswordEncoder(); } @Бин общественный AuthenticationProvider AuthenticationProvider () { DaoAuthenticationProvider daoAuthenticationProvider = новый DaoAuthenticationProvider (); daoAuthenticationProvider.setUserDetailsService(userDetailsService()); daoAuthenticationProvider.setPasswordEncoder(passwordEncoder()); вернуть daoAuthenticationProvider; } @Бин public SecurityFilterChain securityFilterChain(HttpSecurity httpSecurity) выдает исключение { вернуть httpSecurity.csrf(AbstractHttpConfigurer::disable) .authorizeHttpRequests(auth -> auth.requestMatchers("/health", "/api/v1/user/new").permitAll() .requestMatchers("/**").authenticated()) .formLogin(AbstractAuthenticationFilterConfigurer::permitAll) .строить(); } } Я добавил пользователя-администратора. И я могу получить доступ к своей конечной точке через браузер с добавленными мной учетными данными

@GetMapping("/user") общедоступный список getAllUsers() { вернуть userService.getAllUsers(); }
Изображение

Изображение
Но как я могу получить тот же результат от почтальона? Если я добавил те же учетные данные в Basic Auth, это не сработает. Ответ - это просто страница формы входа.
Изображение

Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»