Использование удаления xdg-mime в gnome [закрыто]Linux

Ответить
Anonymous
 Использование удаления xdg-mime в gnome [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я добавил собственный тип mime с помощью команды

xdg-mime install --mode user --novendor src/assets/application-x-abc.xml При этом XML-файл помещается в ~/.local/share/mime, и я могу обновить базу данных mime `и начать использовать свой собственный тип mime.

Теперь, когда я собираюсь удалить этот тип mime, работает только одна команда

xdg-mime uninstall --mode user ~/.local/share/mime/packages/application-x-abc.xml ИЛИ даже (и это меня немного смущает, поскольку файл, который нужно удалить, теперь находится в ~/.local/share/mime и никак на это не указывает),

xdg-mime uninstall --mode user src/assets/application-x-abc.xml Учитывая, что с помощью install --mode user --novendor уже было известно, где разместить XML-файл для mime, кажется более логичным просто указать имя application-x-abc .xml должно быть достаточно для удаления. то есть команда ниже кажется наиболее логичной, поскольку она не требует от меня запоминания всех путей при удалении -

xdg-mime uninstall --mode user application-x-abc.xml Я что-то упустил? Если мне нужно запомнить путь во время удаления, я мог бы также удалить файл с помощью rm.

При этом даже команда обновления mime требует от вас указания пути - update-mime-database ~/.local/share/mime .
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»