Как создать виртуальный файл в Linux (или блочном устройстве) (через код, C/++ или Python), который я могу подключить к Linux

Ответить
Anonymous
 Как создать виртуальный файл в Linux (или блочном устройстве) (через код, C/++ или Python), который я могу подключить к

Сообщение Anonymous »

Я нашел похожие вопросы по SO, но ни один из них не ответил на вопрос или, по крайней мере, не дал соответствующего ответа.

Можно ли создать файл где угодно (в файловой системе, в /dev где угодно), чтобы любой мог получить к нему доступ, как если бы это был файл (или, в идеале, блочное устройство), но так, чтобы каждое чтение/запись /доступ к этому файлу можно перехватить, чтобы я мог перехватывать обращения, будь то на C/++ или на Python?

Я знаю о FUSE и VFS, но, насколько я понимаю, они оба предназначены для создания/эмуляции всей файловой системы, а не только одного файла или блочного устройства.

Я также вижу, как передаются make-dev и mknod, но никто не объясняет, что на самом деле можно делать с mknod после «создания» самого узла устройства. Как мне подключиться к доступу к этому виртуальному узлу?

По сути, мне нужно перенаправить доступ через поток/сокет, но он должен выглядеть/отобразиться как файл, а не поток/сокет, потому что они недоступны для поиска.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»