Многопоточность и отдельные процессы, взаимодействующие через сокетыPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Многопоточность и отдельные процессы, взаимодействующие через сокеты

Сообщение Anonymous »

У меня есть скрипт на Python, который считывает кадры с промышленной камеры, обрабатывает изображения и после этого отправляет управляющие сигналы на исполнительные механизмы внутри технической системы. Установка представляет собой прототип для проверки концепции, поэтому я предпочитаю использовать Python для быстрого прототипирования.
В целом сценарий работает нормально, но графический пользовательский интерфейс для мониторинга и управления этот процесс был бы очень полезен. Поэтому я хотел бы иметь графический интерфейс, который отображает самое последнее изображение с камеры (частота обновления примерно 2 изображения в секунду), а также должен обеспечивать базовое взаимодействие с помощью щелчков мыши и нажатий клавиш.
Сейчас я думаю о двух возможных вариантах:
  • Запустить графический интерфейс пользователя и уже разработанный скрипт Python как отдельные процессы и общаться через TCP сокеты.
  • Используйте многопоточность (особенно QRunnable и QThreadPool из PyQt5) для настройки параллельной обработки.
На данный момент я склоняюсь к варианту (1), потому что кажется, что QRunnable и QThreadPool не подходит для двунаправленной связи через сигналы 1.
У вас есть альтернативные идеи, как решить эту проблему? Или у вас есть аргументы, почему вариант (1) или (2) может подойти лучше?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ia-sockets
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»