Для иллюстрации: я установил путь по умолчанию к phpunit.xml здесь:

Но если я щелкну правой кнопкой мыши тестовый файл и попытаюсь чтобы запустить его, например:

Тесты не запускаются, --no-configuration передается в командную строку вместо пути к файлу, и я получаю сообщение о том, что PHPUnit не настроен:

Я вижу, что он создал конфигурацию запуска специально для этого тестового файла:

И я вижу, что он знает о пути к файлу по умолчанию, потому что когда я нажимаю кнопку значок шестеренки рядом с надписью «Использовать альтернативный файл конфигурации», появляется следующее:

Однако настройки по умолчанию почему-то не применяются. Я могу запустить его, отметив «Использовать альтернативный файл конфигурации» и введя тот же путь, что и по умолчанию.

Теперь путь к файлу конфигурации передается в командную строку, и тесты выполняются успешно:

Это неудобно, потому что всякий раз, когда я хочу запустить новый тестовый класс, мне приходится вручную редактировать запуск конфигурация. На предыдущих машинах мне нужно было только ввести конфигурацию по умолчанию, а затем я мог запускать отдельные тесты без необходимости ее повторного ввода.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/768 ... figuration
Мобильная версия