Jupyterlab иногда зависает во время простого выполнения из-за чрезмерного потребления процессора и памяти.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Jupyterlab иногда зависает во время простого выполнения из-за чрезмерного потребления процессора и памяти.

Сообщение Anonymous »

Похоже, это Гейзенбаг, поэтому я не могу привести воспроизводимый пример, но могу описать свою ситуацию и симптомы.
Симптомы просты , иногда (раз в несколько дней они, кажется, кластеризуются) я выполняю простую ячейку в Jupyterlab, например, даже 1+1, и ядро ​​остается занятым, иногда в течение многих секунд, а иногда, как в случае, когда я правильно смотрю сейчас, на 10+ минут и шоу никаких признаков остановки. Процессор загружен на 100 % (для этого ядра), а потребление памяти этим процессом растёт примерно на 1 МБ/сек.
Я использую расширение jupyterlab-execute-time и ещё один дополнительный признак этого эффект заключается в том, что когда это происходит, нижний колонтитул времени выполнения в правом нижнем углу текущей ячейки, показывающий время выполнения в реальном времени, не отображается во время выполнения. Если выполнение в конечном итоге прекращается, то окончательное время выполнения отображается в правом нижнем углу входной ячейки. В случае чего-то вроде 1+1 это будет выглядеть примерно как 10 мс, хотя выполнение заняло несколько секунд при 100% загрузке ЦП.
Я также использую плагин ipywidgets и подозреваю, что это корень проблемы, хотя дождаться, пока эффект не произойдет, нелегко определить количественно.
Настройка.
Я работаю на Windows10 , питон 3.12.8 Jupyter работает в среде, контролируемой Conda, с...

Код: Выделить всё

jupyter-lsp=2.2.5=pyhd8ed1ab_1
jupyter-server-mathjax=0.2.6=pyhbbac1ac_2
jupyter_client=8.6.3=pyhd8ed1ab_1
jupyter_core=5.7.2=pyh5737063_1
jupyter_events=0.11.0=pyhd8ed1ab_0
jupyter_server=2.15.0=pyhd8ed1ab_0
jupyter_server_terminals=0.5.3=pyhd8ed1ab_1
jupyterlab=4.3.4=pyhd8ed1ab_0
jupyterlab-git=0.50.2=pyhd8ed1ab_1
jupyterlab_pygments=0.3.0=pyhd8ed1ab_2
jupyterlab_server=2.27.3=pyhd8ed1ab_1
и ipywidgets 8.1.5 в среде ядра.
Это похоже на ту же «вид» проблему с расширением инспектора переменных, которое возникло некоторое время. назад. Но у меня это расширение не установлено.
Кто-нибудь еще видел подобное?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... pu-and-mem
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»