Последствия для безопасности добавления всех доменов в CORS (Access-Control-Allow-Origin: *)Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Последствия для безопасности добавления всех доменов в CORS (Access-Control-Allow-Origin: *)

Сообщение Anonymous »

Говорят, что вместо добавления всех доменов в CORS следует добавить только набор доменов.
Однако иногда добавить набор доменов не так-то просто. Например. если я хочу публично предоставить API, то для каждого домена, который хочет выполнить вызов этого API, со мной нужно будет связаться, чтобы добавить этот домен в список разрешенных доменов.
Я хотелось бы принять осознанное компромиссное решение между последствиями для безопасности и меньшим объемом работы.
Единственные проблемы безопасности, которые я вижу, — это DoS-атаки и CSRF-атаки.
CSRF-атаки уже могут быть достигается с помощью элементов IMG и элементов FORM.
DoS атаки, связанные с CORS, можно преодолеть, заблокировав запросы по заголовку реферера.
Я упускаю последствия для безопасности?
  • Предполагается, что заголовок Access-Control-Allow-Credentials не установлен
  • Я знаю, как добавить заданный список доменов «доступ CORS», и поэтому я интересуют только последствия для безопасности добавления всех доменов "CORS доступ"

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/193 ... low-origin
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»